Бегство из ОРДО: чем занимаются в России уехавшие из Ясиноватой железнодорожники

-

Читайте также

Железнодорожники переезжают из оккупированной Ясиноватой в Россию, чтобы работать строителями и получать хоть какие-то деньги. За семь лет войны из депо Ясиноватой уволились 60-65 процентов железнодорожников в основном из-за мизерной зарплаты.

Об этом сообщил начальник подконтрольного боевикам «ДНР» локомотивного депо Ясиноватой Олег Кирик в комментарии одному из сепаратистских ресурсов.

В частности он отметил, что большинство уволенных поехали в Россию на заработки, но единицам из них удается устроиться железнодорожниками. Соглашаются даже на низкоквалифицированный труд на стройке.

По словам Кирика, увольняются по разным причинам, но в основном из-за низкой зарплаты. Из-за этого на госпредприятии — значительный кадровый голод. Особенно не хватает машинистов и помощников машинистов. Вскоре некому будет перевозить грузы.

При этом глава локомотивного депо утверждает, что у машинистов самые высокие в госпредприятии зарплаты — 29 тысяч рублей (10 тысяч гривен). Но на самом деле таких «средних» зарплат в ГП «Донецкая железная дорога» нет.

«Это ложь. Мы верим нашим источникам, потому что если бы железнодорожники получали бы такие неплохие по меркам «ДНР», деньги, то не было бы массовой трудовой миграции на Россию. С октября тарифные ставки и оклады работников железной дороги обещают пересмотреть в сторону увеличения. Как раз время обещать — на носу выборы», — пишет Telegram-канал «Донбасский кейс».

Как сообщала группа «ИС», «Донецкая железная дорога» сокращает рабочий день сотрудников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Бегство из ОРДО: чем занимаются в России уехавшие из Ясиноватой железнодорожники

Железнодорожники переезжают из оккупированной Ясиноватой в Россию, чтобы работать строителями и получать хоть какие-то деньги. За семь лет войны...