Не утихают баталии вокруг темы о паспортизации Российской Федерацией жителей Донбасса.

Я много написала на эту тему, изучая все ее грани. На войне это важно знать, просчитывать, видеть глазами противника и даже мыслить, как противник.

Было смешно смотреть, как многие диванные аналитики, никогда не видевшие ни Донбасс с его «народом», ни РФ, ни одухотворенные бояркой лица «ихтамнетов», называли факт паспортизации методом давления на новых лиц Офиса президента. Мол, это все для запугивания наших проукраинских новых лиц пророссийскими старыми.

Запугивание противника — это когда в исторических фильмах дикие племена орут и показывают друг другу попы, ну, или делают яркий макияж перед боем.

В современном мире, пожалуй, паспортизация, это не запугивание, это, скорее просто наступление. И, думаю, что в обиход военных терминов пора вводить новые — миграция и ассимиляция, как факторы гибридной войны.

Россия выдает паспорта всем жителям Донбасса! – что-то чувствуете в этой фразе, кроме паспортов? Нет? Я приоткрою завесу.

  1. Донбасс в понятии многих сейчас информационно сузился до размеров ОРДЛО. Поэтому люди воспринимают «выдача паспортов жителям Донбасса» или «особый статус Донбасса», как действия для жителей отдельных оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.

На самом деле «Донбасс» — это топоним «Донецкий каменноугольный бассейн», и в него входят вся территория Луганской, Донецкой, и даже Запорожской и Днепропетровской областей. Это если по расположению залежей. А если по «русскому миру», то это полные территории Луганской, Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. То есть, правом на получение паспортов граждан РФ наделены жители Донбасса в той позиции территорий, которая нужна и будет очерчена РФ (например, почему бы сюда не добавить Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области). Ученые оспорят? А вот вам решение окружного! ВРУ? Ой, о чем это я…

В общем, те, кто думает, что паспортизацией ОРДЛО все и закончится — ошибаются. Как и те, кто думает, что «автономная республика Донбасс» или «особый статус» получат исключительно территории современного ОРДЛО. Нет!

Заявка РФ на весь Донбасс в тех территориях, которые ей нужны. Это полные территории Луганской, Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей, а возможно еще и дополненные Херсонской и Одесской и Николаевской областями.

Люди не видят этого в упор, так как инфо-СМИ сжали «Донбасс» до ОРДЛО. Поэтому особый статус, который вот-вот получат эти пока еще украинские территории, будет шоком для живущих на них проукраинских граждан, АТОшников, ОУНовцев и других «врагов народа». Ведь особый статус предполагает, что «украинские войска-каратели, а повстанцы Донбасса-герои».

Все эти тонкости неожиданно раскрыл «глава» ОРЛО Леонид Пасечник, так как его прижали люди. Там, в ОРДЛО, народ агрессивно относится к акциям «Зеленский – услышь Донбасс» и «Донбассу — особый статус», там люди не за это воевали. Вот и пришлось Пасечнику раскрыть карты. Мол, не переживайте, это единственный путь, чтобы наши действия признал мир: назад в Украину с особым статусом — референдум по законам Украины — присоединение к РФ». Слушать здесь — https://www.youtube.com/watch?v=I_LVa3nEdw8&feature=youtu.be

  1. Вот присоединение к РФ-это и есть конечный результат сего действия. По буквам

-Донбасс в территориальных рамках Луганской, Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей получает особый статус в составе Украины и живет по ее законам.

-ВРУ вводит в действие закон о местных референдумах.

— Одесская, Херсонская, Николаевская области проводят местный референдум и входят в состав «Донбасса».

-Всем раздают (продолжают раздавать) паспорта РФ.

-Донбасс (собрав все нужные области) по закону Украины о местных референдумах проводит референдум по присоединению этих областей к РФ. Все! Профит!

Референдум по закону Украины признает мир, так как проводит его ЦИК. А мотив уже есть — 80% жителей «Донбасса» имеют паспорта граждан РФ. То есть, обоснованное ассимилятивное возвращение граждан на родину.

Кстати, обратите внимание на результаты выборов в ВРУ именно по этим областям. Голоса за «життя», «оппоблок», «шария», «бют» — это голоса за «особый статус Донбасса», голоса за русский государственный на референдуме, голоса за возврат в РФ этих территорий на референдуме. И…соисканты на гражданство РФ, как только получат возможность его оформить.

  1. В качестве «борьбы» с агрессором и оккупантом, нашим Офисом выбран интересный, и не удивительный для меня путь — выдача паспортов граждан Украины гражданам РФ.

То есть, мы можем выдать 5-10 миллионам россиян паспорта Украины, они смогут приехать в наши города и, получив избирательное право…

Вот это борьба! Прямо таки «офисный гамбит».

Вот, о чем я в начале статьи.

Нужно написать алфавит войны, и в терминологию добавить «миграция и ассимиляция, как грани гибридной войны и способы гибридной оккупации». Хотя, нарід не поймет, а военным уже, наверное, и не нужно будет.

Кстати, та ВРУ, которая новая и по пять сегодня, и такая патриотическая, а не то, что старая и по три, но вчера, примет закон и назовет все своими именами — Россию оккупантом, ООС-войной? Я ставлю на «нет», а вы?

Итак, я приоткрыла вуаль с некоторых нюансов. И, думаю, научила многому, и как правильно читать «Донбасс» на русско-кремлевском, и как видеть его границы, и зачем паспорта РФ всем жителям Донбасса, и даже как увидеть будущее Украины по результатам голосования в ВРУ.

Но… В каждом плане, есть подплан. Путин не уверен в новых лицах. Это видно. Это чувствуется. Иначе бы стратегии были жестче и сильнее.

И хотя украинцам навязана русская песня, и поют сейчас украинцы критическим большинством, глядя на российскую партитуру, эта песня звучит так фальшиво, что в Кремле нервничают.

Заметьте, Майдан — это объединение украинцев идеей, то есть, там стояли не за личность и партии, а за идею свободы. После пошло разделение и вовлечение украинце в игру «культ личности», и на выборы Президента пришли уже голосовать не за идею, не за курс, не за менеджера, который бы провел этим курсом, а за личность. И разделились. Разделились те, кто за Украину на тех, кто за Украину, поставив между собой не курс и идею, а личности, что само по себе стало фатальным.

Это ноты Кремля. Там ведь важен для людей не курс страны, а культ личности. Не важно, куда идет Россия, хоть в попу, главное, чтобы ее туда вел Путин.

Для украинцев всегда была важна национальная идея, а гетьмана они выбирали ситуативно, под идею и свой курс Чумацким шляхом. А здесь стратили. Выбрали гетьмана вне идеи, нации и курса, то есть теперь у нас курс отдельно, а гетьман отдельно. А может курс у нас такой? Возможно! Прочитайте внимательно, что такое ассимиляция. Если народу долгое время показывать сериал «Сваты», где на стене висит портрет Путина, то народ о не заметит, как портрет Путина появится уже на их стенах.

И все же, слишком много «но» в этой русской песне, о которые спотыкаются кукловоды.

Поэтому и выдача паспортов жителям Донбасса платная и даже не подъемная по деньгам именно для жителей ОРДЛО. И жители ОРДЛО разбиты на категории: военные, рабочая сила, студенты и неликвид-пенсионеры-инвалиды. Поэтому выдают сначала тем, кто нужен РФ, откладывая в очень долгий ящик даже паспортизацию инвалидов-попочленцев, воевавших за русский мир.

Да, ОРДЛынцы выкладывают до 10 000 рублей за получение российского паспорта, плюс еще столько же за российский зарубежный. И все это исключительно после получения ими паспортов «республик».

Вот, главное. Россия дает право получить паспорта всем жителям Донбасса (о территориях и границах вы уже поняли, да), но при исключительном выполнении единственного требования — наличия у соискателя «паспорта республики».

Еще раз. Внимательно. Вдумчиво. Паспорт гражданина РФ может получить любой житель Донбасса, если у него есть «паспорт республики». Это обязательное условие. И очереди в «республиках» в паспортные столы за получением их «республиканских» паспортов», а потом уже за эрэфскими.

И Северодонецк, Павлоград, Харьков, Запорожье должны сейчас получить паспорт «республики» «днр» или «лнр», и только потом паспорт РФ.

Так формируется «автономная республика Донбасс», где все — ВСЕ! — «народы Донбасса», у всех «паспорта» «граждан республик», то есть, нужен особый статус, автономия!

А вот паспорта РФ тут тихо уходят на дно и уводятся из стратегии. Главное, паспортизировать «республиканскими» документами весь Донбасс в границах, которые видятся РФ, и создать «автономию» с особым статусом.

А потом- по ситуации. Россия не верит в свой пророссийский ресурс. Он, как обычно, труслив и инертен, ему бы чужими руками в Рай. А вот протестный проукраинский электорат, хоть и в меньшинстве, но может кремлевскую партитуру по самую попу запартитурить, причем в центре самого Кремля.

Могут и так подержать, в «особом статусе и автономии», как Приднестровье. Могут создать УСССР.

А могут, если нарід проснется и снова станет народом, сказать- а мы шо, мы ничего, это все они сами на местных выборах, по референдумам, да у них даже паспорта без прописки в РФ и вообще, липовые, на России вообще уже давно другие паспорта, чего вы?».

Пока «наварасы» стоят в огромных очередях за бумажными паспортами РФ, на России показали, как будут выглядеть новые пластиковые бесконтактные карточки с голографическим изображением владельца, оснащенные чипом и QR-кодом, по типу украинской биометрики и с надеждой на безвиз, после объявления Украиной «гражданской войны-Россия ни при чем».
Карта будет содержать основную информацию о владельце: фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, данные о месте проживания, а также о водительских правах, СНИЛС и ИНН. Удостоверение выдается на десять лет, данные о его действии также будут прописаны на карточке. Их выдачу на РФ планируют начать уже в июле 2020 года.

До этого времени дамбасяне будут получать бумажные паспорта. Потом платить заново. Думаю, что так и останутся — третий сорт, не брак, от которого, в случае смены дирижера или вбитой в горло Кремлю их фальшивой партитуры.

В общем, что ждет «народ Донбасса» — бег по кругу за российскими паспортами или восстановление украинских?

Что ждет Украину? Разделение на «народную республику Донбасс» и «украинскую народную республику» по Днепру (имею ввиду область), признание войны «гражданской», признание героями «повстанцев Донбасса», возвращение в УССР или превращение наріда в народ?

Что нам важно сейчас в этой ситуации? Партия интересна и увлекательна. Похоже, Россия делает ставку на Донбасский гамбит, жертвуя «народом Донбасса», в целях проверки нашей способности выставить оборону всей страны.

Олена Степова, для «ИС»