Агромиграционная химия, или Очередной позор Путина

-

Читайте также

Знаете, вот сейчас все обсуждают слитые таблоидом карты наступления РФ. Смотрю на это с легким удивлением, переходящим в ужас. Поясню: «Путин нападет на Украину» заговорили по всему миру. На восьмой год войны, которую ведет Путин, напав на Украину.

На восьмой год после сбитого МН-17, на восьмой год после свидетельств жертв-узников «Изоляции», на восьмой год, когда Украина рыдает о тысячах убитых, на восьмой год, когда беженцы из Донбасса и Крыма, не имеют крыши над головой…мир заговорил «Путин нападет».

На восьмой год нашего горя, мир наконец-то увидел Мордор, мигрантов, управляемых Мордором, вариации на тему беженцев, вариации на тему «газовая война», вариации на тему передела Европы, захвата Польши и стран Балтии, террориста, держащего в заложниках весь мир, страну-агрессора, страну без мозгов, готовую кинуть в топку войны сотни тысяч своих граждан, как это уже было в годы Второй Мировой «бабы еще нарожают».

Знаете, а это плюс. Огромный плюс для нас в информационной войне на дипломатическом и политическом поле.

Когда в 2014-м Украина закричала от боли, мир сделал вид, что обеспокоен, конечно, но, понимаете, у нас тут своих проблем хватает, а вы, страна третьего мира, пост-совок, братья и все такое, сами разбирайтесь.

Мало кто понимает, сколько сил, времени и знаний, понадобилось волонтерам информационного фронта, военным журналистам, дипломатам, политологам и политикам, чтобы донести банальный месседж до Европы: если упадет Украина, дальше упадут другие страны — Польша, Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Германия. Их будут откусывать по кусочку, смакуя и пережевывая, устраивать там теракты, впихивать туда «беженцев», ставить условия в обмен на уступки, давить газом, терроризировать голодными русскими, рвущимися разграбить сытую Европу.

Мы — щит Европы или… Двери, вышибив которые Россия сожрет, как в 1939-м Германия, пол мира, превратив его в руины.

Нам не верили. Понимаете? Не верили! Германия и Франция, стали основными лобби РФ на мировой арене (северный поток, нефтедоллары). И вот, цинично — я это понимаю — но я рада, что мир колыхнуло. И вмешательством РФ в информационную и кибер-безопасность США, и вмешательством РФ в выборы в «оплоте демократии» США, и Европа увидела контролируемые из РФ «бунты» «желтых жилетов», «плоскоземельщиков», «антиваксеров», а сейчас, вот, очаровательных мигрантов, которых белорусская марионетка Кремля, попыталась использовать, как стенобитное орудие, чтобы разнести в щепки Польшу.

Путин нападет, говорите? Ребята, Путин напал на нас всех, на Украину, Польшу, Эстонию, Латвию, Литву, Германию, Сирию… и то, что в США пока не взрывают дома, это заслуга Украины, принявшей на себя весь удар Мордорской агрессии.

Кремль реально в 2014-м был уверен в абсолютной победе, быстрой и точечной. Кремль — а это я слышала в 2014-м в ОРДЛО — был уверен, что при первых его шагах по украинской земле его будут встречать хлебом-солью, овациями и вливаться в ряды армии, идущей на Европу.

Карта «Путин нападет», которую муссируют СМИ, это карта построения «Новороссии» 2014-го года. Она уже мхом и плесенью покрылась, а вы тут алярмы устраиваете.

Путин споткнулся об Украину. Крым, который сдался (не сдали, а сдался, это вот ключевая позиция), так как 89% военнослужащих, милиции, СБУ, чиновников Крыма перешли на сторону оккупанта, как и 90% населения выполнили важнейшую психологическую и политическую задачу Кремля: они встретили оккупанта, бросая в воздух чепчики, танцуя с русским флагом, сжигая украинские паспорта.

Эта картинка была нужна РФ, чтобы показать Европе «Украина с нами». У Кремля там получилось! И Европа сказала- да, мы озабочены, но, люди же вот рады, поэтому, это ваши внутренние проблемы, но мы Россию поругаем ай-яй-яй!

Не заметили, как быстро Крым исчез из повестки дня, как часто он появляется в европейских СМИ на карте РФ? Там нет борьбы. Если нет борьбы, смысл вмешиваться?! – и они правы!

И тут Донбасс… Да, да, Донбасс. Несмотря на старания местных коллаборантов, Донбасс показал, насколько было можно в тех условиях, 90% предательства со стороны чиновников, СБУ, милиции, прокуратуры с поддержкой русского мира критическим большинством (но, не все), сопротивление!

Это было неожиданно. Луганск и Донецк завернулись в украинские прапора и запели Гимн Украины. Заметьте, евроМайданы, которые тогда организовывали по Донбассу, люди, сами, за свои деньги, из-за страха оккупации, из-за страха стать частью РФ, не стали топ-новостью в СМИ. О них уже давно и забыли! Это победа Кремля и наш проигрыш в информационной войне.

Мы еще поговорим об этом!

Неожиданно для Кремля Украина не стала строить «Новороссию», как Путину обещали Царев, Янукович, Шарий, Ефремов, и другие регионало-комми.

Украина стала бороться, Украина, с фактически армией-банкротом (я рассматриваю, это как диверсию), потеряв все армейские склады с боекомплектами (а это 100% диверсия), в тапочках-вьетнамках, без броников, без касок, без оружия, без командования, без финансирования, стала сопротивляться. Как могла. Сгорая в «котлах», сгорая от предательства коллаборантов, сгорая от предательства чиновников, сгорая от предательства кротов у власти и в штабах армии, Украина боролась, борется и будет бороться.

Проект «Новороссия» сдох, так как Кремль не рассчитывал на сопротивление и долгосрочную войну.

Получив сателлитов ОРДЛО, Кремль загнал себе в вену еще одну иглу, чтобы давать кровь: деньги, оружие, людей.

ОРДЛО не дает ничего. Оно забирает. И это плюс!

Восемь лет сопротивления маленькой страны, которая за это время не допустила дефолт, нарастила экономику, стала весомым партнером для многих стран, заявила о себе на международной политической, экономической, спортивной и культурной аренах, фактически возродила армию и выковала тот фундамент нации, который был разрушен за годы оккупации Украины эСССРией.

Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум’я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів…

Когда-нибудь люди поймут сакральность этих строк.

И вот знаете, ведь война и защита Украины шли не только на боевых позициях. Информационная война, которая велась с нашей страной, была страшная. 

Достаточно вспомнить все информационные атаки: «украинские фашисты», «бандера воевал на стороне Гитлера», «УПА — подразделение Рейха», «концлагеря в Одессе для русскоязычных», достаточно вспомнить всех распятых младенцев, «Полину Солодкую», девочку из Уссурийска, которую русские СМИ выдавали за девочку из Славянска.

РФ делала все, чтобы нам не поверили, что на нас напала РФ.

В информационном мире мы, Украина, выглядели, как «братская страна, под покровительством РФ, которая ведет гражданскую войну, против остатков фашистов-националистов, поддерживающие идеи Гитлера».

Да, это так. И борьба, которая шла все эти годы, это была еще и борьба за правду.

Страшно, когда тебе не верят. Вот примеряйте нашу ситуацию к себе, ведь у каждого в жизни были ситуации, когда вам не верили, вы доказывали, спорили, плакали от отчаяния, а вам не верили, как часто вы опускали руки и переставали доказывать, надевая на себя тот образ или ситуацию, которые вам навязали оболгав? Думаю, что в большинстве случаев ответ будет «часто». А мы, Украина, продолжаем бороться против всех фейков, информационных атак, доказывая миру — вы следующие.

Следом за нами появятся «грузинские фашисты», «армянские фашисты», «белорусские фашисты», «польские фашисты», «эстонские фашисты», «латвийские фашисты», «американские фашисты».

РФ называет «фашистами» все, кто борется против оккупации и ее агрессии.

Любить РФ-это патриотизм и национализм, любить Украину, Польшу, Эстонию… — это «национализм и фашизм».

Мы все, весь мир должны и обязаны любить РФ, говорить на русском, подчинятся РФ, жить по законам РФ, иначе, будет уничтожены. Это доктрина критического большинства РФ, которую ни чем и никогда не вышибешь из их головы.

И, наверное, страшные слова, но, чем больше идет войны, чем глубже РФ засасывает в грязь ее лжи, тем нам становится легче дышать.

Мир стал внимательно слушать то, что несут представители РФ в ООН, на европейских площадках.

Мир стал внимательно слушать то, что говорит о войне Украина, и, более того, стал верить.

Но пробили брешь не мы, а РФ. Именно ее вранье, ее армия мигрантов, ее требования к нам. Что и как нам делать, ее требования к Европе и США, что и как им делать, пробурили любое политическое и моральное дно.

Что ж, мы рады приветствовать в лагере «фашистов», защищающую свою независимость и границы Польшу. Кто следующий? 

А пока Путинскую вишенку вам на информационный тортик: «польские фашисты, нарушая все нормы международного права использования гербицидов и пестицидов, тщательно удобряют ними бедных несчастных мигрантов на польско-белорусской границе».

Именно это заявил Путин во время беседы с главой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) Франческо Роккой, — передает ТАСС.
«Польские власти замешивают в воду для водометов, из которых поливают мигрантов на белорусско-польской границе, гербициды и пестициды, никак не вяжется с принципами гуманного обращения, это вызывает ожоги и другие тяжелые последствия у мигрантов, у женщин и особенно несовершеннолетних детей, сколько там людей на границе уже погибло, хоронят их чуть ли не каждый день». 

В 2014-м слушая обо всех этих «распятых мальчиках» я не могла понять, как они могут так врать, с такой фантазией, наслаждением, веря, абсолютно веря в то, что они говорят. Теперь понимаю. Очень бы хотелось, чтобы и весь мир это понял. РФ, Кремль (кто бы там не находился), Путин и россияне не могут жить по-другому. Они живут этой ложью, они продуцируют ее в себя для себя, в мир, в пространство о себе, о других, они создают себе информационный симулякр, верят в него и живут им. И они никогда не смогут жить по-другому!

Кстати, я бы вот прислушалась к агромиграционной химии от Путина. Русские чаще всего врут там, где хотят прикрыть свои преступления. А значит, использование русскими гербицидов и пестицидов, как ядов для нанесения ущерба жизни и здоровью мирных граждан уже опробовано, скорее всего на Донбассе.

Олена Степова, для ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ блокувала діяльність діючих під егідою РФ пропагандистів. ФОТО

На Київщині Служба безпеки України блокувала діяльність пропагандистів, які поширювали екстремістську літературу. Про це повідомляє ГУ СБ України у м....