Звериный оскал Кремля: Геращенко покажет в ПАСЕ издевательства российского пропагандиста над украинским заложником. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

На конференции ПАСЕ вице-спикер Геращенко хочет показать, как Грэм Филлипс ведет себя с Жемчуговым в первые минуты после освобождения из плена

Вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко завтра покажет участникам конференции комитета свободы слова ПАСЕ, как российские пропагандисты издеваются над освобожденным украинским пленным. Об этом она написала на странице в Facebook, передает Лига.новости.

Геращенко хочет показать видео, где Грэм Филлипс пытается спровоцировать на провокацию волонтера Владимира Жемчугова в первые минуты после освобождения из плена.

«Где заявления международных профсоюзов, что этот пропагандистский российский угар не имеет ничего общего с журналистикой? Мы должны показать это всему миру, чтобы мир видел, как пророссийские пропагандисты ведут себя с нашими пленными», — отметила вице-спикер парламента.

По словам Геращенко, она хочет показать европейским коллегам «образец полной свободы слова по-кремлевски».

На видео Филлипс доказывает Жемчугову, что тот зомбирован, а затем спрашивает украинца, кому он нужен с ранениями. Жемчугов на это ответил: «Я нужен своей родине. Украина своих не бросает».  

17 сентября из плена террористов были освобождены волонтер Владимир Жемчугов и сотрудник миссии ООН Юрий Супрун.

Соцсети бурно отреагировали на садистскую выходку российского пропагандиста:

Ранее группа ИС сообщала, что освобожденный заложник Владимир Жемчугов заявил, что он, как и другие патриоты стали на борьбу против оккупантов на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Україна відзначає День пам’яті і примирення: що відомо про дату

Разом з Європою 8 травня Україна святкує День пам’яті жертв Другої світової війни та примирення між країнами-учасницями. Пам’ятний день...