Зубы на полку: блогер показал цены на продукты в оккупированном Донецке. ФОТО

-

Читайте также

Если верить пропаганде дыныры, то обычные шахтеры, после того, как биндеры ушли с части территорий Донбасса, уже 6 лет подряд вместо обоев наклеивают то баксы, то евро, из обычных кранов Макеевки течет крутой вискарь, а в ЕС и США тупо паника и очереди получить «паспорт» дыныры. Правда, это не совсем так. Точнее абсолютно не так, пишет Фашик Донецкий в блоге на «Антикор».

Средняя зарплата на оккупированных рф территориях в среднем 100-150 долларов или 3-5 баксов в день. Поэтому обычные работяги Донецка, которые до войны получали 700-1000 $ в месяц, живут по принципу от зряплаты до зряплаты и как бы сэкономить денег. Нет, никто не голодует на оккупированных и это факт (исключение разве маленькие села и поселки, где зарплата в 200 баксов считается шикарной).

Только денег, которые платят работодатели, хватает в основном на неделю максимум. Для тех, кто в танке, объясню на пальцах: если у тебя зряплата 5 баксов в день, то за неделю ты заработаешь аж 35 (и это если будешь ишачить без выходных), а из этих 35, ты должен и затариться едой, и одеться, и детей накормить, и за жилье проплатить. Ну и так далее.

Да, шахтеры на бумаге получают в среднем 200-300 долларов в месяц. Но, если говорить, как есть, по факту они видят или получают на руки басков 150-170 (зарплату платят частями, процентами- 5,10,15 % в хххх месяц).

Ну, а теперь посмотрите на фото и с помощью калькулятора прикиньте, сколько может потратить на еду среднестатистический житель оккупированных. Никто не говорит сейчас о том, что обычный работяга должен жрать икру ведрами, нет. Но на еде обычный металлург или работник бюджетной организации должен экономить. Причина — неизвестно, когда зряплата будет.

Впрочем, судите сами. Для тех, кто так и не вылезли из танка, повторюсь: средняя зарплата в неделю обычного жителя оккупированных баксов 25-40, поэтому заливать о том, что где-то что-то дешевле не получится. Также качество продуктов совсем не то и цена денег абсолютно разная.

Как сообщала группа «ИС», коронавирус в ОРДО: оккупанты проводят массовые мероприятия с участием детей.

загрузка...

Свежее

Імпічмент для Земана та німецький розворот: як змінюється ставлення до РФ в Чехії

Наступного тижня чеський парламент розгляне питання відсторонення від посади президента Мілоша Земана – найбільш дружнього до Кремля глави держави...