Делегация из Франции во главе с французским послом в Украине Изабель Дюмон посетила Мариуполь и побывала на одном из пунктов пропуска.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр операции Объединенных сил.

«Стороны обсудили реальное состояние гражданско-военного сотрудничества в районе проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, начальник отдела гражданско-военного сотрудничества Объединенного командного пункта Объединенных Сил полковник Сергей Карпов обратил внимание иностранных гостей на выполнении специфических задач, которые ежедневно выполняют военнослужащие групп гражданско-военного сотрудничества», — отмечается в сообщении.

Гости из Франции также побывали на КПВВ «Гнутово», где пограничники Донецкого отряда из состава ОС рассказали гостям об особенностях работы контрольных пунктов въезда-выезда в пределах Донецкой и Луганской областей, рассказали о порядке пересечения линии разграничения различными категориями граждан.

в свою очередь Изабель Дюмон отметила, что Франция и в дальнейшем будет поддерживать Украину на международной арене, ведь это крайне необходимо для сохранения безопасности и отстаивания норм международного права на европейском континенте.

Как сообщала группа «ИС», 7 июля президент Владимир Зеленский с президентом Европейского совета Дональдом Туском посетили Станицу Луганскую и более чем полкилометра прошли дальше нулевой позиции ВСУ вглубь зоны разведения.