В первую очередь вспомнился сюжет российских СМИ о Керченской переправе, где собралась очередь из автомобилей в связи с её закрытием, но журналисты выдавали отснятые кадры за рвущихся в Крым тысячи туристов… ежедневно! Ну, что же, быть может в параллельной реальности сезон у них и удался, а вот в той, что существует здесь и сейчас — туда и мыслями стремится особо не хочется.

 

Как говорится, не прошло и полгода с момента скандала, когда из городов Крыма поступили фотографии неделями не вывозящегося коммунальными службами мусора, как пошла новая волна мусорного возмущения. Так, в некий Совет министров РК поступают сотни жалоб на удручающее состояние пляжей. Так, места отдыха в Ялте и Алуште загажены мусором, который, опять же, никто не убирает!

 

И вот тут возникает дилемма. Прежде всего, кто гадит на пляжах? Крымчане или высокодуховные туристы? Но даже если и так, то раз уж вы видите, что властям до одного места ваш пляж — выйдите и сами уберите. Сотни жлоб это немаленькая бригад уборщиков — всю Ялту бы за день «очистили». Но видимо ныть проще чем делать, а потому Крым и останется пассивным полуостровом несбывшихся надежд, в добавок еще и превращающимся в мусорку без ограничений. Или среда обитание каждого это проекция состояния его мозгов?