«Злодеяния ВСУ даже из космоса видны»: информационные фейки недели

-

Читайте также

Окупанти намагаються дестабілізувати ситуацію в зоні розведення сторін – розвідка

За інформацією Головного управління розвідки Міністерства оборони України, командування ЗС РФ активізувало зусилля, спрямовані на недопущення стабілізації...

Россия предлагала Трампу коварный план по Украине – сотрудник Совета нацбезопастности США

Россия предлага США «обменять» Украину на Венесуэлу. О таком коварном плане Путина рассказала в своих показаниях по...

Сводка ИС: артиллерия боевиков отрабатывает удары по позициям ВСУ

Оперативные данные группы ИС за период с 5-го по 12-е ноября В период с 5-го по 12-е ноября...
  1. Злодеяния ВСУ на Донбассе видны невооруженным глазом даже из космоса

Главным фейкньюсмейкером этой недели по праву можно считать российского депутата и космонавта Елену Серову, которая выступила с «сенсационным» заявлением на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

«С борта МКС невооруженным глазом мне пришлось увидеть, как разрывались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны размещения Вооруженных сил Украины. А в это время там погибали безоружные люди, женщины, старики и дети. Власти Украины не интересна безопасность собственного народа. Ей нужен конфликт», – заявила Серова.

Зрению Серовой может позавидовать каждый житель нашей планеты, ведь разглядеть якобы обстрелы ВСУ по жителям оккупированного Донбасса с расстояния в сотни километров, с Международной космической станции, дано не каждому.

  1. Задача ВСУ – уничтожить урожай «днр»

С очередным «обвинением» в сторону ВСУ выступил  представитель боевиков «днр» Данил Безсонов, заявив о том, что украинские военные целенаправленно обстреливают созревшие урожаи в глубине территории «республики». По его словам, командующий ООС Александр Сырский отдал приказ на ведение огня по населенным пунктам в глубине «республики» с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 и 122-мм.

«Необходимо отметить, что командование начало осуществление своего плана именно в период уборки урожая, когда зерновые культуры созрели и имеют наивысшую степень воспламеняемости, что облегчает работу по его уничтожению», – сказал Безсонов.

Хотелось бы напомнить «говорящим головам днр», что артиллерийские системы  ВСУ находятся в местах отвода, согласно Минских договоренностей, и не используются на передовой, в отличие от оккупационных войск, которые постоянно нарушают данные договоренности. Постоянные нарушения со стороны боевиков, также подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.

Данная провокация преследует цель, чтоб найти «виновных» в отсутствии нормального урожая в «республике», который с каждым годом становится все меньше и меньше.

  1. За шпионаж расстрел на месте

«Представитель пресс-центра лнр» Иван Филипоненко выступил с заявлением об «очередных зверствах» украинских военных на Донбассе. По его словам, начальник отделения кадров одной из частей ВСУ на Донбассе выстрелил в свою подчиненную, узнав о шпионаже с ее стороны в пользу «лнр».

«В 54-й бригаде ВСУ сотрудниками СБУ был вскрыт канал передачи данных, раскрывающих штатную численность, а также количественный и качественный состав соединения», — говорится в сообщении на сайте «Луганского информационного центра».

Отмечается, что сотрудница отделения кадров и строевой бригады рядовая Савушкина десять месяцев передавала военнослужащим «лнр» личные данные офицеров и контрактников соединения, которые были отражены в их личных делах.

Начальник отдела кадров, раскрыв шпионаж, выстрелил из табельного оружия в живот женщины. После этого военнослужащую доставили в госпиталь.

В 54-й бригаде данное заявление назвали просто бредом. «Мы сами недавно об этом услышали. Разговаривали с начальником отдела кадров, он в шоке. Никакой Савушкиной там нет. И конечно, никто ни в кого не стрелял. Это просто бред», – рассказали в пресс-службе 54-й бригады ВСУ.

  1. Украина заморозит Европу, чтобы помочь США вытеснить «Газпром»

США выгодна ситуация, когда Украина отказывается подписать с Россией новый или продлить действующий контракт по транзиту газа в Европу, что приведет к остановке транзита с 1 января 2020 года в условиях, когда обходной трубопровод «Северный поток-2» еще не вступит в строй.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил сенатор Игорь Морозов.

Вместе с тем, по словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, Украина готова заключить контракт по европейским правилам. Он считает, что это позволит «перенести точки передачи газа» на восточную границу страны и предложить украинскую газотранспортную систему другим поставщикам, в том числе и продавцам газа из Средней Азии.

«Но этого россияне будут избегать всеми способами. Конечно, ожидаем и массированную информационную атаку. Против европейских правил и за продолжение действующих контрактов в старой версии, к исправлению в арбитраже. Против прозрачного рынка и конкуренции, по фейковым скидкам, вымоленным в Кремле украинскими политиками. Против взыскания нами $2,8 млрд из «Газпрома». Против следующего арбитража, где мы требуем около $12 млрд», – подытожил Коболев.

  1. Цемах был ни в чем не виноват

После успешно проведенной операции СБУ по поимке одного из ключевых свидетелей по делу атаки малазийского Боинга МН17 на Донбассе в 2014 году, роспропаганда начинает разгонять волну «доказательств» о непричастности Цемаха к данному делу.

«Незаконное похищение спустя пять лет после крушения МН17 Владимира Цемаха под предлогом его должности, на которой в момент ЧП он не значился, говорит о полном отсутствии доказательств собственной невиновности у Украины». Так военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал арест бывшего начальника «противовоздушной обороны Славянской бригады Донецкой Народной Республики» Владимира Цемаха.

Очередная попытка Кремля отвести внимание мировой общественности от реальных исполнителей данного чудовищного преступления.  Исследовательская группа Bellingcat опубликовала свой вариант расследования, где отмечает, что арест Цемаха может иметь существенное влияние на расследование Объединенной следственной группы JIT и продолжающуюся судебную процедуру. В интервью в 2015 году Цемах заявил, что помогал спрятать ЗРК «Бук» и членов его экипажа.

Если эти данные подтвердятся, Цемах может стать основным свидетелем, а возможно, и подозреваемым по обвинению в соучастии и покрытии преступления.

Группа «Информационное Сопротивление»

Свежее

Український ОПК нарощує виробництво керованих ракет для «Стугни» і «Корсара»

Український ОПК продовжує нарощувати спроможності з випуску протитанкових керованих ракет для комплексів «Стугна» і «Корсар». Нині вітчизняне підприємство вийшло...

Дело экс-замдиректора оборонного предприятия Харькова передали в суд

Военная прокуратура Харьковского гарнизона завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении одного из бывших заместителей генерального директора ГП «Харьковский авиационный завод». Об этом сообщает...

Трамп не оставляет попыток «отвернуть» Эрдогана от России: детали заявления

Президент США Дональд Трамп в преддверии встречи в Белом доме с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о новом предложении, которое он намерен сделать...

Это может быть интересно