Зюганов призывает Путина включить «лднр» в состав России

-

Читайте также

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов призвал президента России Владимира Путина признать Донбасс территорией РФ. Об этом он сообщил на пресс-конференции в interfax.ru, передают Українські Новини.

«Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял бы (его в состав РФ) немедленно бы, немедленно. Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же, как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро. Это ненормально, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и многие населенные пункты — это абсолютно ненормально. Там же живут наши родственники, друзья. Донбасс-то строила вся советская страна», — заявил Зюганов.

Политик считает, что Президент Украины Петр Порошенко должен был давно сесть  за стол переговоров с руководителями «ДНР» и «ЛНР».

«Я сторонник продолжения минского процесса, но признание республик абсолютно не помешает вести этот диалог», — сказал Зюганов.

Ранее группа ИС сообщала, что «выборы» в «лднр» противоречат Минским договоренностям.

загрузка...

Свежее

Стихийные свалки уничтожают экологию в оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму стихийные свалки занимают больше 1 млн квадратных метров. Чтобы ликвидировать груды отходов, потребуются годы и сотни...