Зима близко: как готовятся к холодам наши воины на передовой. ФОТО

-

Читайте также

Об аргументации к разведению сил в зоне проведения ООС — координатор ИС

Прежде чем оценивать последствия тех или иных перемещений войск (сил) именно в военном отношении (с политической целесообразностью...

Представитель США в НАТО оценила сотрудничество Турции и РФ на севере Сирии

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что не видит никаких противоречий в том, что...

Дело о кровавом теракте в Харькове: адвокат отказался защищать подозреваемого

Фрунзенский районный суд Харькова рассматривает ходатайства о выходе из процесса адвоката, который был приобщен к делу неделю...

На позициях вблизи Богдановки эти воины находятся почти полгода. Здесь будут зимовать и встретят весну. Поэтому к вопросу обустройства временного «жилища» ребята подошли со всей серьезностью. Говорят, что благодаря введенным «энергосберегающим технологиям», на ночь достаточно небольшого охапки дров, и можно спать в футболках, говорится в сообщении мобильной пресс-группы ОТУ «Мариуполь».

— Наше подразделение сейчас активно готовится к зиме, — рассказывает военнослужащий Сергей. — Прежде всего нужно запастись дровами. Что сейчас активно и делаем. Не менее важным является обустройство позиций. В холодное время места для отдыха личного состава должны быть не просто хорошо защищенными, но и утепленными. В качестве утеплителей используем старые одеяла, ковры, специальную тепло и гидро изолирующую пленку. Щели в перекрытии «задули» монтажной пеной. Окопы и блиндажи разделили на комнаты дверьми, сбитыми из досок, которые когда-то были ящиками для боеприпасов. Частично одеяла получили на складе. Они давно отслужили свое и были списаны. Частично помогли волонтеры. А вот пленку пришлось покупать за собственные средства. Ребята хотят зимовать в тепле и комфорте, поэтому сложились деньгами и закупили необходимое. Хорошо, что стоит это не дорого.

Бойцы шутят, что ввели у себя на позициях «энергосберегающие технологии». Щеголяют, что «спальные» вышли на славу теплыми и комфортными. Благодаря теплоизоляции — прекрасно держат тепло. Говорят: «На ночь достаточно небольшой охапки дров, и можно спать в футболке». Гордятся бойцы и своей сауной. Обустроили ее глубоко под землей, провели свет, хорошо утеплили, изолировали стены и пол, смастерили душ и лежаки. Говорят, что одновременно в комфорте можно париться четырем бойцам. Сожалеют об одном: бассейн нельзя сделать.

Старшина роты Артур говорит, что с подготовкой к зиме работы увеличилось в разы. Но благодаря хорошей дружеской атмосфере в коллективе и слаженности подразделения, до прихода холодов подготовились заранее.

— У нас ребята трудолюбивые, инициативные, — говорит Артур. — Захотели сделать достойные условия — собрались и сделали. С таким коллективом можно горы свернуть и врага победить, не то что к зиме подготовиться. В отношении теплых вещей — грех жаловаться. Получили все необходимое: зимние берцы, утепленные костюмы, термобелье, флиски, носки и шапки. Кстати весьма неплохого качества, хотя и не самого лучшего. Однако установленные сроки ношения выдерживают с запасом. Но главное — в них тепло и удобно.

С продуктами питания также проблем нет. Конечно, на ассортимент влияет сезон. Ранее получали свежие овощи. Нам привозили баклажаны, кабачки, перец, помидоры, огурцы … Сейчас больше консервированные. И разнообразие хорошее: крупы, макароны, тушенка, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, сгущенка, всевозможные закрутки и самое главное — сало. При желании можно приготовить что угодно.

Старшина говорит, что подвоз продовольствия происходит регулярно. Без задержек. Однако, на всякий случай, держит нетронутый резерв.

— Хороший старшина должен быть готов ко всему. Вдруг враг начнет бить так, что нам не смогут подвезти продукты? А благодаря запасам мы еще продержимся несколько недель!

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты прячут военную технику в городской черте Донецка.

Свежее

Германия передает России крупную партию радиоактивных отходов: подробности

Германия возобновила отправку в Россию радиоактивных отходов с завода в городе Гронау. Об этом сообщает Greenpeace. Согласно сообщению, транспортировкой...

Представитель США в НАТО оценила сотрудничество Турции и РФ на севере Сирии

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что не видит никаких противоречий в том, что член НАТО Турция договорилась с...

Об аргументации к разведению сил в зоне проведения ООС — координатор ИС

Прежде чем оценивать последствия тех или иных перемещений войск (сил) именно в военном отношении (с политической целесообразностью уже всё понятно) надо понимать,...

Это может быть интересно