Журналистку «Reuters» вызвали в военкомат после митинга в Москве. ФОТО

-

Читайте также

Репрессивная машина Путина снова дала серьезный сбой. Власти используют любые способы для запугивания участников акций протеста. Например, стало известно, что российская журналистка агентства Reuters Мария Цветкова получила повестку в военкомат. 

Об этом журналист написала на своей странице в Фейсбук.

«Вообще я считала, что меня трудно удивить, но тут пришла повестка в военкомат, адресованная Марию Владимировичу Цветкову. Официальное лицо, мне о ней сообщившее, ржало в голос. Дело в том, что я, хотя журналист и в тот момент работала, была задержана перед акцией у мэрии 27 июля, а после 27 июля и 3 августа, по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам — от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили. Так, во всяком случае, сказало это официальное лицо», — написала она.

При этом журналист добавила, что повестка — хорошая новость.

«Когда ты получаешь абсурдный приказ начальства, единственный способ с этим бороться — выполнить его, сохранив изначальный идиотизм в нетронутом виде. Я не знаю, насколько высоко принимаются решения о запугивании людей, но понимаю, за кого исполнители этих решений держат своих начальников», — сообщила она.

Как сообщала группа «ИС», в Евросоюзе обеспокоены массовыми задержаниями на митинге в Москве и призывают к обеспечению демократического процесса на выборах в сентябре в российской столице.

загрузка...

Свежее

В Україні зафіксовано найменше нових заражень коронавірусом з початку року: деталі

Станом на 21 червня, в Україні офіційно підтверджено 2 229 846 випадків коронавирусної інфекції. З них - 323 виявлені...