Журналист из Норвегии объяснил, почему на Олимпиаде не должно быть россиян

-

Читайте также

Журналист из Норвегии Ян Петтер Сальтведт после победы россиянина Александра Большунова в скиатлоне в Пекине написал статью, в которой аргументировал, почему на Олимпиаде не должно быть россиян.

«Александр Большунов выиграет столько золотых медалей, сколько сможет. Единственная проблема — его и других российских спортсменов не должно быть на этой Олимпиаде.

Большунов был настолько великолепен, что мог себе позволить начать праздновать и хлопать уже на последнем километре. Улыбающийся россиянин по традиции всех побеждающих с таким отрывом финишировал, размахивая флагом. Но это был не российский триколор — это флаг ОКР.

Россия всё ещё не может быть собой на Олимпийских играх. Но организаторы, русские и МОК работают в тесном контакте, чтобы изменить рамки дозволенного. Этот маленький театр — пародия на вердикт», — написал журналист на сайте NRK.

Сальтведт также напомнил о допинговых скандалах на Играх в Ванкувере и Сочи и сделал вывод.

«Два года полного исключения страны, никакого использования российского флага — вот что было бы воспринято как настоящее наказание для России. В противном случае вердикт никакого значения не имеет. Но этого МОК и добивается. Они хотят, чтобы самая большая страна мира и их спонсоры участвовали в соревнованиях.

На пресс-конференции Большунова спросили о допинге, это вызвало у него возмущение. Но такие вопросы будут задавать и дальше. Точно так же и Терезе Йохауг не сможет избавиться от ярлыка допингистки даже после первого личного олимпийского золота», — написал журналист.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российский комментатор оскандалился на Олимпиаде в связи с Украиной.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Війська рф, тікаючи з півдня України, залишають міни-пастки з написами «З любов’ю з росії»

Російсько-фашистські війська, тікаючи з півдня України, залишають велику кількість мін-пасток. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ. "Цинічність зашкалює - це видно...