Житель оккупированной Горловки рассказал сайту Gorlovka.ua на условиях анонимности о настроениях в городе среди местных жителей. Собеседник отметил, что чем дольше тянется военный конфликт, тем меньше людей верят в возвращение украинской власти на эти территории. Да и самой Украине как государству, не нужна территория Донбасса, потому что тут больше не работает ни одно предприятие. К примеру, по словам горловчанина, машиностроительный завод не подлежит восстановлению. Именно там базируется артиллеристское подразделение, которым командует предатель Украины, небезызвестная Ольга Качура по кличке «Корса».

По словам жителя Горловки, вся эта затяжная ситуация повлекла ажиотаж с получением российских паспортов.

Кроме этого, он не видит конкретных действий от украинских властей по отношению к жителям, проживающим на временно оккупированных территориях. «За 5 лет нет элементарного номера государственной горячей линии для граждан Украины, которые оказались в зоне боевых действий», — высказывает мнение собеседник.

В таких условиях, как утверждает горловчанин, все меньше надежды на то, что военный конфликт на Донбассе закончится в ближайшее время. «Боюсь, что даже мое поколение не увидит изменений, не говоря о пенсионерах. Они просто вымрут», — полагает анонимный житель оккупированной Горловки.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как роспропаганде помогают дефективные «паспорта днр».