Жизнь в долг: невозвратные кредиты в РФ установили новый рекорд

-

Читайте также

Не смотря на утверждение рупоров кремлевской пропаганды о том, что жизнь в России с каждым днем все веселее и сытнее, ряд экономической статики, которую составляет отнюдь не “самый честный” Росстат говорит об обратном. В частности, самым ярким маркером является уровень закредитованности населения, а так же объем невозвратных долгов перед банками. И, как не странно, а по последнему пункту россияне установили очередной исторический рекорд.

Так, по итогам I-го квартала сего года, россияне увеличили объем невозвратных долгов перед финансовыми учреждениями до 1,56 трлн рублей, что, как я уже сказал, является новым историческим рекордом для такого образования как Российская Федерация.

Напомню, что невозвратными считаются кредиты, которые не выплачиваются на протяжении трех и более месяцев.

Стоит отметить, что общий объем закредитованности российских домохозяйств так же в этом году установил рекорд, а именно – 15,9 трлн рублей. Уверен, что обновленные данные уже превысят 16 трлн руб, но не будем торопить события, а дождемся статистики.

Собственно, пропаганда-пропагандой, а реалии говорят о совсем другом. О том, что мировая бензоколонка, а точнее её население, сближается по уровню достатка с такими передовиками клуба стран-изгоев как КНДР и Венесуэла. Как исправить складывающуюся ситуацию? Сложно сказать. Наверное, нужно проводить больше парадов или спускать на воду больше подводных лодок!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Оккупация Крыма: жителям полуострова ограничили доступ в лес

В Крыму российские оккупационные власти объявили предупреждение о высокой пожарной опасности в южных, центральных и западных районах до понедельника,...