Жизнь не учит: большинство жителей Донбасса против присоединения Украины к Евросоюзу. ОПРОС

-

Читайте также

Трамп не хоче виходу США з НАТО: заява

Президент Сполучених Штатів Америки Дональд Трамп заявив про те, що він не хоче виходу своєї країни з НАТО. Про...

Посли чотирьох республік передали гуманітарну допомогу військовим та лікарям на Донбасі

В ході візиту на Донбас посли Польщі, Латвії, Словаччини та Естонії передали гуманітарну допомогу військовим та лікарям. Перебуваючи у...

Житель Константиновки признался в работе на оккупантов: подробности

В городе Константиновка в Донецкой области 65-летний мужчина признался полиции в работе на оккупантов из Российской Федерации. Об этом...

Жители подконтрольных Украине и оккупированных боевиками территорий Донбасса в целом имеют весьма схожие настроения. Разногласия касаются вопроса будущего статуса «днр» и «лнр».

Как сообщает DW, Центр восточноевропейских и международных исследований (Zentrum für Osteuropa- und internationale Studien, ZOiS) опросил граждан по обе стороны линии фронта на востоке Украины.

Согласно выводам исследования, несмотря на политическую удаленность и информационный вакуум у людей на подконтрольных и неподконтрольных украинскому правительству территориях, взгляды на общественно важные вопросы менее дифференцированы, чем ожидалось, пишет издание.

«Исследование также показывает, что подконтрольный Киеву Донбасс по некоторым вопросам больше похож на оккупированные территории, чем на другие части Украины», — заявила директор ZOiS, доктор Гвендолин Зассе.

В частности, на подконтрольных территориях Донбасса, как и на неконтролируемых территориях, большинство людей выступают против присоединения Украины к Европейскому Союзу.

Значительные различия в позициях жителей двух частей Донбасса при этом касаются вопроса будущего статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. На подконтрольных территориях абсолютное большинство опрошенных (64,7%) выступает за их вхождение в соответствующие украинские области, тогда как на неподконтрольных территориях 33,1% респондентов выступают за статус особой автономии в составе России, а 35% — за статус особой автономии в составе Украины.

По информации ZOiS, опрос проводился по телефону с ноября по декабрь 2016 года, в нем приняли участие 1200 человек.

Ранее группа ИС сообщала, как власти Казахстана расправляются с любителями «русского мира». 

загрузка...

Свежее

Трамп не хоче виходу США з НАТО: заява

Президент Сполучених Штатів Америки Дональд Трамп заявив про те, що він не хоче виходу своєї країни з НАТО. Про...

Житель Константиновки признался в работе на оккупантов: подробности

В городе Константиновка в Донецкой области 65-летний мужчина признался полиции в работе на оккупантов из Российской Федерации. Об этом сообщает отдел коммуникации Бахмутского отделения...

Черные времена для Газпрома: доходы компании рухнули до минимума

Для российского монополиста "Газпрома" настали "черные" времена. Компания впервые в своей истории переживает период настолько резкого сокращения доходов от продажи сырья за рубеж. Об...