Живут бомжи: ученые заявили о плачевном состоянии крепостей Крыма

-

Читайте также

Генуэзские крепости Крыма, за исключением судакской, находятся в плачевом состоянии и нуждаются в масштабной реставрации. С сохранностью объектов — большие сложности. Крепости разрушаются, в непосредственной близости от них находятся частные строения.

Об этом пишут крымские СМИ.

Например, по словам старшего научного сотрудника археологической компании «Терра» Степана Неснова, на территории крепости в Алуште разместилась недостроенная гостиница.

Местные жители ранее частично разобрали стену исторического объекта и использовали камни в качестве строительного материала.

По словам ученого секретаря комиссии этнографии и научного сотрудника Института этнологии и антропологии Никиты Хохлова, в Феодосии были обнаружены случаи проживания бездомных в генуэзских башнях.

Как сообщала группа «ИС», как оккупанты уродуют древние археологические объекты в Крыму, возмутило даже российских ученых.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму обострилась проблема с водой для технологических нужд

России необходимо решить проблему нехватки воды для технологических нужд в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента...