Житомирщина помогает Донбассу обороняться от российского агрессора

-

Читайте также

Житомирщина завершила строительство двух фортификационных сооружений: одно – в зоне АТО и еще одно — на полигоне под Житомиром.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский, который посетил зону АТО.

По его словам, «Житомирская область одной из первых завершает строительство фортификационный сооружений в зоне АТО, мы укладываемся в обозначенные сроки, чтобы обеспечить военных необходимым укрытием».

Машковский сообщил, что Житомирской области было поручено в целом построить 6 фортификационных сооружений в зоне АТО и одно – на Житомирском военном полигоне, который должен, по его словам, «быть примерным». «Через него в рамках учений должны проходить все военные части Вооруженных сил Украины», — сказал он и добавил, что на полигоне уже все работы завершены, сейчас идет сдача этого объекта в эксплуатацию.

Председатель ОГА также рассказал, изначально планировалось, что Житомирщина построит в зоне АТО 6 фортификационных сооружений, однако позже планы изменились. «В целом область строит 4 фортификационных сооружения в Донецкой и Луганской областях. Первое уже готова на 100 процентов, сегодня его сдают в эксплуатацию, второе готово на 80%, остальные строятся», — сказал Машковский.

Особенно опасно, по словам Машковского, строить сооружения вблизи города Горское на Луганщине. «Там — постоянные обстрелы, есть серьезный уровень опасности», — отметил он.

В общем, сказал Машковский, область выполнит поставленную задачу по строительству фортификационных сооружений в зоне АТО. «Сделаем вовремя, может с небольшой задержкой»,- пообещал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что под Мариуполем обнаружен сухпаек путинского «военторга».

загрузка...

Свежее

Арабо-израильский конфликт: кто поддерживает и вооружает группировку ХАМАС

В большинстве европейских стран ХАМАС признан террористической организацией. С 2007 года группировка контролирует сектор Газа, откуда ведет атаки по...