Домой Новости Жителям прифронтового Зайцево стал доступен сервис одного из ведущих банков страны

Жителям прифронтового Зайцево стал доступен сервис одного из ведущих банков страны

Новое отделение «Ощадбанка» открылось в прифронтовом поселке Зайцево Донецкой области 8 апреля. Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

Отделение сможет обслуживать две сотни человек в день шесть дней в неделю.

Жителям временно оккупированных территорий и местным жителям стало доступным получить здесь социальные выплаты, пенсии, открыть карточные счета, воспользоваться банкоматами и терминалами. Ранее воспользоваться банковскими услугами они могли только в Бахмуте, преодолевая для этого расстояние в более чем 20 км.

В новом отделении вместе с председателем правления «Ощадбанк» Андреем Пышным был подписан совместный меморандум о сотрудничестве для поддержки малого бизнеса. Руководитель Донецкой ОГА Александр Куць отметил, что одним из приоритетов в области является развитие малого предпринимательства.

«Понимаем, что люди нуждаются в четких правилах игры и механизмах для реализации своих идей — именно это является основой доверия к государству, а соответственно и честного, и прозрачного ведения бизнеса. Спасибо «Ощадбанку», вместе с которым мы сегодня делаем еще один важный шаг в этом направлении», — подчеркнул глава области.

В прифронтовой зоне в Донецкой области сейчас работает 4 отделения «Ощадбанка» — в Авдеевке, Светлодарске, Марьинке и Зайцево, а также мобильные банковские подразделения, созданные на базе КрАЗов.

С начала российской агрессии в Донецкой области «Ощадбанк» вынужден был приостановить работу 276 своих отделений.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что на Доннечине появится водопровод, не зависящий от оккупированных территорий.