Жительницу Луганщины будут судить за организацию фейкового «референдума» в 2014 году

-

Читайте также

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Станично-Луганского района, которая была «секретарем избирательной комиссии» на фейковом «референдуме» в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 жительница Станично-Луганского района совместно с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, организовали и провели незаконный «референдум» на территории с. Плотина Станично-Луганского района», — говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемая вела учет избирателей, выдавала «бюллетени», а также принимала участие в подсчете «голосов» и формирование протокола по результатам «голосования». Затем передала бумаги представителям группировки «ЛНР».

В прокуратуре отметили, что поскольку во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

В настоящее время обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) договору о признании виновности утвержден на направлено в суд для рассмотрения по существу в Беловодского районного суда Луганской области.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Харьковский суд оправдал лидера сепаратистского движения «Женское движение Харькова» Изабеллу Сиренко, обвиняемую в хранении взрывчатки и боеприпасов.

загрузка...

Свежее

Українські військові випробували модернізовані зразки озброєння: опубліковано фото

На державному випробувальному полігоні ЗСУ «Алібей» відбувся черговий етап випробувань модернізованих зразків ракетного озброєння до систем «Град» та «Точка-У»....