Жителям оккупированного Донбасса придется запастись терпением

-

Читайте также

Без освобождения оккупированных территорий нормализовать жизнь граждан, которые там остаются, невозможно. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, один из лидеров политической партии «Народный фронт» Александр Турчинов в воскресенье в интервью «ТСН».
 

Отвечая на вопрос, каким образом не дать террористам нажиться на государственном имуществе, которое осталось на оккупированных территориях, а с другой стороны  — показать их жителям, что их не бросили на произвол судьбы, Турчинов отметил: «Безусловно, для борьбы с терроризмом нужно использовать все средства, но в то же время нужно понимать, что там проживает очень много украинских граждан, и именно поэтому надо находить формат, который позволит, с одной стороны, обеспечить поддержку граждан, которые вынуждены оставаться в этих регионах, а с другой — не позволит террористам использовать ресурсы, в том числе, финансовые, для усиления своей преступной антигосударственной деятельности».
 

В этом контексте руководитель парламента также отметил важность объединения усилий «Вооруженных Сил, Национальной гвардии и тех граждан, которые остались там и способны помочь власти освободить эти территории».

«Надо бороться за свою свободу, за свою жизнь, за право достойно жить. И там очень много людей, готовых защищать свою страну», — добавил он, отметив, что сейчас нужно« укрепить обороноспособность, восстановить потенциал Вооруженных Сил» для освобождения оккупированных территорий.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что в 2015 году Донбасс не будет «кормить» Украину. 

загрузка...

Свежее

Граждане Польши выступают за военную поддержку Украины в случае нападения РФ: данные соцопроса

Большинство граждан Польши считают, что в случае новой атаки Российской Федерации НАТО должен предоставить Украине военную помощь. Об этом свидетельствуют...