Кремль использует украинцев с паспортами РФ для узаконивания войны, — мнение

-

Читайте также

Российские паспорта, которые выдают украинским гражданам в оккупированном Донбассе, могут быть поводом для дальнейшей военной агрессии Российской Федерации. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, сообщает 24tv.ua

Из-за серьезности ситуации нужен немедленный ответ государств-участников ОБСЕ. Она, в частности, может включать непризнание паспортов, которые выдает РФ на Донбассе, говорит Прокопчук.

«Растущее количество жителей оккупированной части Донбасса с российскими паспортами может быть использовано Кремлевским режимом, известным своей военной непредсказуемостью, как повод для узаконивания и расширения использования военной силы в Украине», – отметил Прокопчук на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Он добавил, что ожидается дальнейшее обострение ситуации с правами человека и основополагающими свободами на оккупированных территориях, поскольку российская власть будет преследовать граждан, которые не подали заявки на гражданство РФ.

Как ранее сообщала группа ИС, В ЕС хотят запретить въезд жителям ОРДЛО с российскими паспортами.

загрузка...

Свежее

США помогут Украине модернизировать систему ПВО: первые шаги уже сделаны

Для начала почитайте душевный текст, опубликованный Генштабом: "Протягом тижня фахівці з питань оцінки системи протиповітряної оборони Сполучених штатів Америки працювали...