Жители прифронтовых сел Донбасса уже неделю живут без электричества

-

Читайте также

СММ общалась с жителями населенных пунктов, расположенных возле линии соприкосновения. Об этом говорится в ежедневном отчете организации, пишет Неделя.

«В подконтрольном правительству селе Кряковка (37км к северо-западу от Луганска) местные жители рассказали СММ, что в селе отсутствует электроснабжение с 1 декабря. На окраине села СММ встретила членов ремонтной бригады компании-энергопоставщика, которые ремонтировали силовой трансформатор. По их словам, трансформатор был поврежден выстрелами из стрелкового оружия. СММ увидела два отверстия от пуль в двух охладителях трансформатора; по оценке СММ, огонь велся с юго-востока», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации источника, в подконтрольном «ЛНР» селе Обозное (18 км к северу от Луганска) несколько местных жителей (мужчины и женщины разного возраста) рассказали СММ, что уже почти неделю в селе отсутствует электроснабжение. СММ пообщалась с работником компании- энергопоставщика, который рассказал, что в компании знают о проблеме, но не могут ее устранить из-за наличия мин в районе, где необходимо провести ремонтные работы.

Ранее группа ИС сообщала, что рашисты обстреляли Новгородское из 82 мм минометов.

загрузка...

Свежее

Під час стягування військ РФ на кордонах з Україною спостерігалося зростання кібератак — СБУ

СБУ фіксувала зростання кібератак під час посилення концентрації військ РФ на кордонах з Україною, заявив начальник управління Департаменту кібербезпеки...