Жители прифронтовых поселков протестуют против «минирования» морских подступов к Мариуполю. ВИДЕО

-

Читайте также

Жители поселков Пионерское и Сопино (Мариуполь, Донецкая область) рассказали журналистам, почему они против минирования прибрежной зоны и моря в поселке.

Напомним, 22 сентября, некоторые из жителей поселка вышли на акцию протеста у бывшего пансионата «Азовье».  Там между жителями, представителями военно-гражданского корпуса, а также местной и городской властью состоялась дискуссия. Люди считают, что волнами мины может прибить к берегу и это будет опасно для жизни. Об этом рассказали местные жители журналистам «Общественного ТВ Донбасса».

Военнослужащие во время встречи с жителями поселков заявили, что будут проводится учения на воде. А вопрос минирования пока остается открытым. Но в соседнем Бердянском, по словам живущих здесь людей, минирование уже провели.

Как говорят жители Пионерского, волнами и движением песков по дну переносит железобетонные сваи. То же может случиться и с минами. В Центре военно-гражданского сотрудничества от комментариев отказались, заявив, что новой информации нет. Официальный ответ на обращение людей обещали дать до 28 сентября.

Ранее группа ИС сообщала, что  украинские пограничники отмечают высокую активность ведения воздушной разведки российских вооруженных сил в районе админграницы с Крымом.

 

загрузка...

Свежее

Росія переслідує за політичними мотивами 93 кримських татар, — Денісова

Вже восьмий рік кримськотатарський народ змушений боротися за правду і справедливість, за право жити на рідній землі, розмовляти власною...