Жители ОРДЛО захотели в Украину: неожиданная социология

-

Читайте также

Большинство жителей Донбасса признали самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» частью Украины. Об этом говорится в опросе общественного мнения, который был проведен берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) с февраля по март 2019 года.

Согласно его результатам, 54,5% жителей ОРДЛО считают оккупированные земли частью украинской территории. Из них 31% хотел бы автономии в составе Украины, а 23,5% высказались за возвращение в качестве Донецкой и Луганской областей.

Вхождения ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации хотят лишь 18,3% опрошенных. 27,3% согласны сделать это только в случае предоставления самопровозглашенным республикам автономного статуса.

Согласно опросу, более 95% жителей подконтрольной Украине части Донбасса считают оккупированные земли украинскими, 2,3% респондентов хотели бы присоединиться к России. При этом подчеркивается, что в этих районах опросы проводили лично, а на подвластных пророссийским властям — по телефону.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, в оккупированной РФ части Донбасса приходит в упадок инфраструктура и промышленность. 

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...