Жители оккупированного Алчевска на грани — готовы выйти на улицу с протестами

-

Читайте также

Оккупационные «власти» ОРЛО заявили о своей обеспокоенности настроениями жителей подконтрольного боевикам Алчевка, которые «готовы выйти на улицу с протестами». Об этом говорится в заявлении фейкового «совета министров лнр», пишет ОстроВ.

Отмечается, что простаивают градообразующие предприятия – Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохимический завод. 

«За неимением работы и возможности содержать семьи работники вынуждены уезжать на заработки. В это же время на предприятиях происходят попытки вывоза ценного оборудования, процветает коррупция и воровство. Социальная ситуация в городе Алчевске продолжает накаляться. Люди, доведенные до отчаяния и невидящие перспектив, готовы выйти на улицу с протестами», — говорится в заявлении оккупационных «властей». 

 

«Совет министров» заявляет, что не допустит «дальнейшего ухудшения уровня жизни населения». 

Примечательно, что несколько дней назад в соцсетях появились сообщения о том, что боевики зачем-то захватили или «взяли под охрану» некоторые цеха Алчевского металлургического комбината.

Как сообщала ранее группа «Информационное сопротивление», комбинат не подвергся «национализации» «лнр», однако все равно не работает. Бывший директор Алчевского металлургического комбината Тарас Шевченко недавно уехал в Маруиполь, где возглавил Мариупольский металлургический комбинат. 

Свежее

Західні аналітики дали прогноз наступного етапу війни

Війна в Україні не припиниться взимку і не вщухне, незважаючи на припущення деяких аналітиків та дипломатів. Після втечі росіян...