Жители Крыма выступают против планов российских оккупантов застроить полуостров

-

Читайте также

На международном экономическом форуме в российском Санкт-Петербурге присутствовали и так называемые «власти Крыма», которыми было подписано несколько инвестиционных соглашений о строительных проектах на территории временно оккупированного украинского полуострова. Однако крымчане опасаются, что и так дышащая на ладан коммунальная система уже не выдержит новые стройки и сопутствующие им увеличение населения и его потребностей, пишет ресурс АРК.

Так, к примеру было подписано инвестиционное соглашение о строительстве в поселке Партенит под Алуштой нового жилого комплекса, который войдут одиннадцать 16-этажных домов. При этом местные жители переживают, что крымские коммунальные сети и инфраструктура могут не потянуть масштабные стройки.

Даже с летней нагрузкой сети не всегда справляются, и то и дело случается очередной коммунальный коллапс.

Также в Саках возведут многоквартирные дома от четырех до девяти этажей. Но крымчане, которым проход к морю уже отрезали заборами, а любимые леса и городские скверы застраивали, переживают, что история вновь повторится.

Стоит отметить, что хаотичная раздача земли и бессистемная застройка негативно повлияла на экологию полуострова. Это стало одной из причин того, что водосборная площадь значительно уменьшилась, что также может в будущем отрицательно сказаться на ситуации с водой в оккупированном Крыму.

Напомним, как сообщала группа ИС, на строительство опреснителей воды в Крыму оккупантам придется потратить примерно треть всего военного бюджета РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Митрополит Кіпрської Церкви проповідує теорії змови: заява синоду Елладської ПЦ

Синод Елладської Православної Церкви звернувся із жорсткою заявою до синоду Кіпрської Православної Церкви стосовно позиції проросійського митрополита Морфского Неофіта...