Жители Хабаровска, несмотря на мороз, вышли на традиционный антипутинский митинг

-

Читайте также

Десятки жителей Хабаровского края РФ в субботу, 12 декабря, уже в 155-й раз вышли на протесты, несмотря на то, что температура воздуха опустилась ниже 15 градусов, сообщают росСМИ.

По данным администрации Хабаровска, на митинге собрались не более 80 человек, однако сами митингующие оценивают количество участников на 23-ей по счету несанкционированной акции в 250 протестующих.

На площади Ленина, обычном месте, откуда начинается шествие, было много полиции, которая проверяла и фотографировала у людей документы.

На марше люди скандировали лозунги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, против полицейского произвола и насилия, а также напоминали, что «выбор народа надо уважать».

Впрочем, из-за мороза участники акции начали расходиться уже во время шествия, так и не сделав круг, не дойдя до площади Ленина, а завершив акцию немного ближе, на Уссурийском бульваре.

Уже после завершения протестов полиция начала задерживать активистов.

Всего на акции в поддержку экс-губернатора задержали семерых человек. Задержанных отвезли в отделы полиции, где на нескольких человек составили протоколы по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходам и транспорту (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

Напомним, как сообщала группа ИС, на прошлой субботней акции в Хабаровске полиция задержала четверых человек.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пропаганда боевиков снова наврала о международном признании «ДНР»: что известно

Пропагандисты ОРДО лгут, что организаторы чемпионата Европы по бодибилдингу в Испании признали "ДНР" участником престижных международных соревнований. Это следует...