Жители Днепропетровска продолжают сдавать кровь для спасения раненых бойцов

-

Читайте также

За выходные в Днепропетровск доставили 13 раненых украинских бойцов. Шесть — в крайне тяжелом состоянии. Есть и освобождены военнопленные.

Десять за субботу и воскресенье. Сегодня утром — еще трех пациентов с передовой принимает областная Днепропетровская больница, передают Подробности. Сюда везут самых тяжелых раненых. У них серьезные поражения внутренних органов. Выжить ребятам помогают и доноры — обычные жители города, которые приходят сдавать для них кровь.

«Крайне тяжелые пациенты поступают с тяжелой травмой — это минно-взрывные, оба, к сожалению, потеряли конечности. Но кроме того есть ранения кишечника», — говорит Иван Жердев, завотделением травматологии Днепропетровской областной больницы.

У этого бойца конечности уцелели. Но тяжелая черепно-мозговая травма и весь живот в гематомах. Его зверски избили местные. Боец рассказывает: нападений не ожидал, к украинской армии там в основном относятся хорошо. Поэтому и подозрения не было, что двое встречных прохожих — набросятся на него.

«Гематома была. — Это так избили? — Ну да. Какие два хлама попались, а так люди нормально относятся к нам, наоборот даже, за продуктами когда на рынок идешь — скидки делают, улыбаются», — говорит Андрей, раненый.

Также в больницу привезли двух освобожденных военнопленных. Одного врачи уже отправили домой — в Ивано-Франковскую. Другой — еще здесь. Пообщаться не удалось. Врачи говорят – из-за психологического состояния.

«Это раздражительность, боязнь, мании преследования. Почти все бывшие пленные поступают со срывом психики. Им обязательно нужна помощь психиатра», — говорит Сергей Рыженко, главный врач Днепропетровской областной больницы.

Родственников освобожденных из плена бойцов врачи призывают серьезно относиться к малейшим проявлениям депрессии и тревоги и обязательно обращаться к психиатрам. Ведь в плену ребята испытывают большие психологических издевательств — и это может иметь тяжелые последствия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Днепропетровскую больницу доставили 4-х тяжело раненных бойцов.

 

загрузка...

Свежее

Взрывы в Чехии: за день до теракта работникам склада дали отгул

За день до теракта во Врбетице, 15 октября 2014 года, рабочие склада получили неожиданное указание взять отгул. В этот...