Жители 4 сел Донецкой области получили доступ к питьевой воде благодаря помощи ЮНИСЕФ и ADRA

-

Читайте также

Порядка 3759 жителей получили доступ к питьевой воде благодаря проведенному ремонту колодцев в четырех селах Донецкой области. Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на благотворительную организацию ADRA Ukraine.

«Многие села используют колодцы как основной источник водоснабжения годами. Но некоторые из них уже давно нуждаются в ремонте. Поэтому, чтобы улучшить условия их использования, мы отремонтировали колодцы в 4 населенных пунктах Донецкой области – в селах Андреевка, Бугас, Калиново Волновахского района и в селе Приовражное Никольского района», — говорится в сообщении.

В рамках проекта были отремонтированы 6 колодцев на сумму 460 тысяч гривен. Ремонт включал в себя полную замену деревянного сруба, а сами колодцы были углублены и очищены.

Работы выполнялись в рамках проекта «Улучшение состояния систем децентрализованного водоснабжения в Волновахском, Никольском, Марьинском и Мангушском районах Донецкой области».

Колодцы отремонтированы Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) совместно с благотворительной организацией ADRA Ukraine при финансовой поддержке правительства Германии.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Донецкая фильтровальная станция возобновила работу.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Донецка выступили против строительства церкви. ФОТО

В оккупированном  Донецке в Калининском районе так называемые власти разрешили строительство церкви в паре  «Гулливер». Это вызвало резко негативную...