Жителей российского села просят покинуть дома из-за военных испытаний

-

Читайте также

С шести утра вторника 7 июля до шести вечера среды 8 июля село Нёнокса в административном округе муниципального образования «Северодвинск» Архангельской области РФ попадает в опасную зону при проведении работ 1-м научным центром войсковой части 09703. Для желающих выехать из зоны риска нёнокшан местные власти организовали пять автобусов. Столько же транспортных средств будет организовано в соседнем посёлке Сопка, сообщает Радио.Свобода.

Отметим, что в августе 2019 года в Нёноксе произошел взрыв. Российские власти признали факт взрыва, краткосрочного выброса радиации и гибели людей — пятерых сотрудников Росатома и двух военнослужащих.

В официальных сообщениях говорилось, что он произошёл при испытании новой техники с «изотопным источником питания», но о том, какая это была техника, не сообщалось.

Российские СМИ пришли к выводу, что взрыв произошёл, вероятнее всего, при попытке поднять со дна Белого моря ракету с ядерной энергетической установкой «Буревестник», которое способно фактически неограниченное время находиться в воздухе и менять траекторию полёта.

Напомним, как сообщала группа ИС, в России продолжаются работы по созданию гиперзвуковой ракеты «Циркон» наземного базирования


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Російські окупанти зґвалтували 12-річну дівчинку: перехоплення СБУ

Поки одні окупанти тікають з Херсону, інші росіяни на тимчасово окупованій Луганщині показують своє «геройство» через нові воєнні злочини....