Жителей ОРДЛО, которые получат паспорт РФ, нужно лишать гражданства Украины, — Грымчак

-

Читайте также

Людей в ОРДЛО, которые получат паспорт РФ, нужно будет лишать гражданства Украины.

Об этом в комментарии одному из украинских телеканалов заявил заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак, передает Укринформ.

По его мнению, анонсированная Владимиром Путиным выдача российских паспортов на оккупированных территориях имеет целью дестабилизировать ситуацию и легализовать боевиков. Кроме того, отмечает Грымчак, в будущем у России будут основания заявить, что защищает на Востоке Украины своих граждан. Также наличие паспорта РФ поможет избежать уголовного преследования Украины работникам оккупационной администрации так называемых «ДНР» и «ЛНР». В отношении тех жителей оккупированных территорий, которые сейчас уже имеют возможность получить российские паспорта в двух центрах в Ростовской области, Грымчак отмечает – они рискуют лишиться гражданства Украины.

«Конституция Украины гласит, что украинец должен иметь только одно гражданство – гражданство Украины, поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины, и я думаю, что так надо будет делать – аннулировать паспорта Украины, паспорта заграничные, внутренние и так далее», – убежден Грымчак.

Ранее группа ИС сообщала, что МИД Латвии назвал выдачу РФ паспортов на Донбассе тихой аннексией.

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...