Жителей Мариуполя просят не пугаться "учебных" залпов

-

Читайте также

Ночь в Мариуполе и окрестностях прошла спокойно. Обстрелов позиций сил АТО не зафиксировано. Из-за тумана работы российских беспилотников также не наблюдалось, сообщили на брифинге в штабе обороны Мариуполя.

Вчера, начиная ориентировочно с 12.00 и практически на протяжении всего дня, жители города слышали залпы тяжелых орудий. Причина тому – проведение артиллерийских учений на полигоне сил АТО, а также частичная ротация военнослужащих, в результате которой вновь прибывшие бойцы в обязательном порядке должны были пройти определенный тренировочный курс. Все учебные задачи были отработаны в соответствии с необходимыми нормами и не представляли какой-либо угрозы для жителей Мариуполя.

В Штаб обороны Мариуполя поступает много предложений о том, чтобы оповещать жителей города о проводимых учениях заранее. Мариуполь входит в зону АТО, и специальный режим, который установлен в городе и его окрестностях не позволяет заранее разглашать подобную информацию. Отработка учебных задач является не менее важной, чем выполнение боевых задач и производится исключительно с целью обезопасить мирное население от возможного военного вторжения врага. Жители Мариуполя могут узнавать всю оперативную текущую информацию по телефону горячей линии штаба: 33-33-13.

Полк специального назначения «Азов» продолжает проводить патрулирование города с целью выявления диверсионно-разведывательных групп противника, а также с целью обеспечения порядка. Также продолжается работа с ротой артиллерийской поддержки, ведутся тренировочные занятия с личным составом.

Ранее группа «ИС» сообщала о том, как живут артиллеристы 55-й бригады.

загрузка...

Свежее

Агенты спецслужб РФ под прикрытием западных ценностей: эксперт привел один из примеров

Российские спецслужбы работают под прикрытием якобы прозападных активистов и политиков, а также националистических движений. Одним из таких агентов можно...