Жителей Китая «косит» загадочная болезнь: ВОЗ отслеживает ситуацию

-

Читайте также

Азиатские страны усилили меры предосторожности, чтобы предотвратить вспышку загадочной болезни, от которой пострадали, по меньшей мере, 44 человека в Китае.

Болезнь, которая, как говорят, является загадочной вспышкой пневмонии, побудила власти Гонконга, Макао, Тайваня, Южной Кореи, Сингапура и Малайзии принять экстренные меры на всех рейсах, прибывающих из центрального китайского города Ухань, откуда и возникла эта болезнь, пишет presstv.com.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что знает о сообщениях, отслеживает ситуацию и связывается с правительством Китая по этому поводу.

«Расследования еще продолжаются, и власти пока не могут подтвердить, какой возбудитель вызывает эту болезнь», — сказал представитель ВОЗ Тарик Ясаревич.

Он добавил, что существует несколько потенциальных причин вирусной пневмонии, многие из которых встречаются чаще, чем ОРВИ.

Официальные представители китайского муниципального здравоохранения в Ухане заявили на своем веб-сайте в пятницу, что они исключили такие распространенные респираторные заболевания, как грипп, птичий грипп и аденовирусную инфекцию.

«Одиннадцать из инфицированных в критическом состоянии, а остальные — в стабильном состоянии», — сообщили чиновники, добавив, что все пострадавшие были изолированы, и врачи наблюдали 121 человек, с которыми они находились в тесном контакте.

Городские власти заявили, что работы по уборке на рынке морепродуктов, где некоторые жертвы были продавцами, были завершены, и никакой очевидной передачи вируса от человека к человеку не было, а медицинский персонал не был инфицирован.

В пятницу министерство здравоохранения Сингапура заявило, что начнет проверку температуры для пассажиров, прибывающих на рейсы из Ухани.

В 2003 году китайские официальные лица скрывали вспышку атипичной пневмонии за несколько недель до того, как число погибших выросло, и слухи заставили правительство обнародовать эпидемию и принести извинения. Эта болезнь, возникшая в южной части Китая в конце 2002 года, быстро распространилась в другие города и страны в 2003 году. Более 8000 человек были инфицированы и 775 умерли.

На этой неделе полиция Ухани сообщила, что они вызвали восемь человек, которые «разместили и передали ложную информацию в Интернете, что привело к негативным социальным последствиям».

Как сообщала группа «ИС», в «атомном» городе РФ массово инфицируются жители.

загрузка...

Свежее

Мешканцю Донеччини загрожує 7 років за знайдені біля ставка боєприпаси: подробиці та фото

Поліцейські Донецької області отримали інформацію про те, що мешканець Волновахи зберігає вдома боєприпаси. Отримавши ухвалу суду, правоохоронці провели обшук...