Жителей Днепропетровска призвали не верить информационным фейкам

-

Читайте также

В качестве примера они приводят информацию о протестном митинге, который, якобы состоялся на минувших выходных в Днепропетровске.

По имеющейся в распоряжении правоохранителей информации, 19 июля 2015 года в Днепропетровске акций протеста с блокированием транспортных коммуникаций зафиксировано не было, передает 056.

За последний месяц это уже не первая фейковая информация о проведенных акциях протеста в Днепропетровске, которая была опубликована в СМИ. Предыдущий информационный вброс был осуществлен 15 июня, когда картинка якобы о массовых протестах была отснята в  г. Кременчуг, а вскоре активно выдавалась за события в Днепропетровске. 

«Хочется отметить, что после бездумного копирования таких «новостей» отечественными телеканалами, информационными ресурсами, аналогичная информация с молниеносной скоростью тиражируется «рупорами» Кремля. Возникает риторический вопрос к таким СМИ: это тщательно выверенная антиукраинская политика, просто бездумная погоня за рейтингами или «медвежья услуга»?» — обратились с риторическим вопросом к руководителям и собственникам украинских СМИ отечественных стражи порядка и безопасности.    

Ранее группа «ИС» сообщала, что за выходные в Мечникова поступило 12 раненых бойцов. 

загрузка...

Свежее

На Луганщині затримали підозрювану у причетності до НЗФ

Чергова зміна одного з блокпостів Нацгвардії України виявила серед подорожніх ймовірну прихильницю російських окупантів на Луганщині. Орієнтування на мешканку Довжанська...