Житель Славянска погнался за «статусом ополченца днр», а заработал срок в тюрьме

-

Читайте также

Налоговой службе в РФ открывают полный доступ к банковским счетам жителей России

Российское правительство внесло в Государственную думу предложение о расширении полномочий, которые получит Федеральная налоговая служба РФ для получения информации...

СБУ провела антитерористичні навчання у Черкасах. ФОТО та ВІДЕО

Координаційна група Антитерористичного центру при Управлінні СБУ у Черкаській області провела навчання з протидії терористичним загрозам у регіоні. Як зазначається...

Правительство РФ сокращает расходы на медицину и увеличивает на силовиков: проект бюджета

В Российской Федерации значительно сократятся расходы на медицину. В то же время, правительство РФ решило увеличивать финансирование силовых структур....

Более трех лет назад 22-летний житель Славянска присоединился к незаконным вооруженным формированиям, чтобы похвастаться перед девушкой и сверстниками.

Об этом сообщается на сайте Славянского отдела нацполиции.

После освобождения города от боевиков он вместе с ними поехал в Горловку, там он оказался не нужным и тогда он решил вернуться в Славянск. Здесь его и взяли.

Сотрудники сектора превентивной деятельности Славянского отдела полиции в ходе работы с населением получили информацию о том, что один из местных жителей ранее был участником незаконных вооруженных формирований.

Установлено, что в апреле 2014-го задержанный обратился к своему знакомому, который находился в рядах НВФ «днр», с просьбой взять его на службу. Мотивом были не деньги или «идея», а «статус ополченца». С первого дня он получил позывной — «Самопал».

В течение двух месяцев «Самопал» проходил военную подготовку в тренировочном лагере, расположенном под горой Карачун. После прохождения подготовки из числа боевиков, которые также находились в этом лагере, были сформированы постовые группы.

Задержанный вместе с другими получали автоматы «Калашникова» и дежурили на блокпостах, где осуществляли «фильтрацию» — выявляли проукраински настроенных граждан, проверяли автотранспорт и багаж.

После освобождения города от НВФ силами АТО, злоумышленник уехал вместе с боевиками в Горловку. Там он надеялся продолжить «военное дело», но оказалось, что там он никому не нужен. Некоторое время он жил на неподконтрольных территориях, но впоследствии решил вернуться в родной город и тщательно скрывал свою причастность к НВФ.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее группа ИС сообщала, что полиция установила личность боевика «днр», уничтоженного бойцами АТО на Донбассе. 

 

загрузка...

Свежее

На фоне «второй волны» коронавируса рынок нефти снова рухнул

Попытки рынка нефти восстановиться после 5-процентного обвала в начале недели оказались тщетными. И на опасениях, что «вторая волна» коронавируса уже начала подрывать спрос в...

У Миколаєві достроково відновили катер ВМСУ. ФОТО

Державне підприємство "Миколаївський суднобудівний завод", що входить до державного концерну "Укроборонпром", достроково закінчив ремонт протидиверсійного катеру ВМС ЗС України "Гола Пристань". "Ми інтенсивно працювали і...