Житель российского Абакана поджег пункт вакцинации Министерства обороны РФ

-

Читайте также

В Абакане, столице Хакасии, РФ, пьяный антипрививочник поджег палатку пункта вакцинации Минобороны, которую по просьбе главы республики военные установили на Первомайской площади Абакана.

Об этом сообщает издание Znak.

Мужчину оперативно задержала полиция. По визуальным оценкам представителей правоохранительных органов РФ, он находился в сильном алкогольном опьянении и не осознавал, что делал. Пожарные расчеты среагировали оперативно. Предварительно, площадь пожара составила 0,5 квадратного метра, поврежден наружный баннер, пострадавших нет.

Полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ).

Губернатор региона Валентин Коновалов: «Мы, безусловно, осуждаем этот поступок. Военные спасали жизни жителей Хакасии в прошлом году, во время вспышки COVID-19. Они незамедлительно откликнулись на нашу просьбу о помощи сейчас». Он принес извинения Минобороны и министру Сергею Шойгу, а также пообещал сделать все, «чтобы военные продолжили оказывать помощь республике в полной безопасности».

Как сообщала группа «ИС», «Единая Россия» проводит псевдовакцинацию в «ЛДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее