Житель Киева пытался популяризировать "ровенскую народную республику" и теперь пойдет под суд

-

Читайте также

Жителю Киева сообщено о подозрении в законченном покушении на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области

«Под процессуальным руководством прокуратуры Ровенской области следственным Управления Службы безопасности Украины в Ровенской области сообщено о подозрении 32-летнему жителю Киева в совершении оконченного покушения на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч. 2 ст. 110 УК Украины)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как установлено, 10 мая мужчина организовал митинг в городе, на котором пытался совершить действия, направленные на посягательство территориальной целостности и неприкосновенности Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами о таких действиях.

Хотя проведение акции было остановлено правоохранителями, событие в тот же день было использовано рядом российских СМИ для формирования у граждан негативного мнения и отношения к Украине, в частности к ее государственным структурам.

В участников акции были изъяты плакаты и листовки под лозунгами «Ровенская Республика», «Янтарь — достояние Ровенской народной республики» и другие.

По инициативе прокуратуры к подозреваемому суд применил меру пресечения — содержание под стражей без права внесения залога.

В данному уголовному производству продолжается досудебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств тяжкого преступления и направления обвинительного акта в суд.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Ровно прокуратура разогнала шабаш «янтарных сепаратистов».

 

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты обстреляли дом жительницы Травневого: опубликованы фото

Российские оккупанты обстреляли поселок Травневое, об этом сообщил гуманитарный центр Пролиска - Светлодарск со ссылкой на слова социального работника,...