В сети появился еще один рассказ о реалиях жизни на оккупированных территориях.

Об этом написал в Facebook пользователь Maxim Iali.

Автор публикации ехал в Киев поездом из Мариуполя и пообщался с одним из жителей «днр». 60-летний мужчина, который живет в оккупации, поддерживает Украину.

«Еще раз услышал от очевидца про то, какие 7 кругов ада ожидают жителей оккупированных территорий при пересечении блокпостов. «Стоит бочка, куда эти ублюдки бросают все, что им понравится из сумок пассажиров: сигареты, мясо, колбаса, водка и т.д. Стоят откровенные ублюдки, выродки», – рассказал собеседник.

Мужчина также признал, что ненавидит оккупантов, поскольку в 2014-2015 годах, еще работая в интернате, не получал больше года ни копейки зарплаты и был вынужден искать хоть металлолом, чтобы сдать и купить еду.

Житель оккупированных территорий также сообщил информацию о местных ценах на продукты:

«Отдельно шокировали цены на продукты. Помидоры – 200 р. (80 грн). Даже в Киеве в 2 раза меньше. Если кратко – овощи, которые обходными путями все-таки ещё туда попадают, стоят минимум в 2 раза больше, чем в соседнем Марике (120 км). Ну а остальное – отвратительного качества. Даже схему придумали – пару месяцев продавали «молочку » белорусскую. Людям понравилось, начали брать. Ну а потом начали двигать дерьмо, с названием «белорусская», а читаешь адрес – произведено в Донецке».

При этом пенсии в оккупации повысили до 4 тысяч рублей – 1600 грн, и это еще «не худший вариант».

На оккупированной территории люди устали от войны, но на фоне тотальной российской пропаганды ситуация сложная.

«Несмотря на поддержку Украины и проукраинскую позицию, в голове «винегрет» штампов российской пропаганды. Ясно, что за вечер их развеять невозможно. Эмоции зашкаливали. И это человек с высшим образованием, управленческим опытом и т.д. А что творится в головах простых жителей ОРДЛО? И сколько времени понадобится, чтобы обратно «вправить» им мозги? А ведь это 3,5 млн граждан, которые после возвращения получат право голоса… За кого они будут голосовать и винить во всех грехах?» – отметил автор публикации.

Как сообщала группа ИС, за пять лет войны на Донбассе почти пять миллионов украинцев пострадали от российской агрессии.