Житель Днепропетровска хранил дома 44 электродетонатора. ФОТО

-

Читайте также

30 ноября во время санкционированного обыска в доме местного жителя сотрудники криминальной полиции Днепропетровского отдела полиции обнаружили и изъяли 44 электродетонатора и три шашки, которые являются имитаторами авиационных снарядов. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Как пояснил 44-летний мужчина, в 2005 году он приобрел боеприпасы без определенной цели и использовать не планировал. Было установлено, что подозреваемый ранее отбывал наказание по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого к сбыту боеприпасов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее группа ИС-Днепр сообщала, что у террориста «ДНР» не получилось отсидеться у родственников в Днепропетровской области.

загрузка...

Свежее

ОПЗЖ не вважає війну на Донбасі агресією РФ: заява соратника Медведчука

Партія "Опозиційна платформа — За життя" не вважає війну на Донбасі військовою агресією Російської Федерації. Про це в інтерв'ю Радіо...