Министерство обороны Украины выложило в открытый доступ интерактивную карту территорий, загрязненных минами и взрывоопасными предметами.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Карту разработали при содействии Женевского международного центра гуманитарного разминирования и Координатора проектов ОБСЕ в Украине, для внедрения инициативы «Партнерство «Открытое Правительство» в 2018 — 2020 годах. Основной целью создания карты является повышение уровня осведомленности населения о рисках, связанных с минами и взрывоопасными остатками войны.

Карта размещена на сайте министерства в разделе «Противоминная деятельность» (http://www.mil.gov.ua/diyalnist/protiminna-diyalnist/). Она работает в тестовом режиме, информация постоянно обновляется. В ведомстве отметили, что участки, отображенные на карте, задокументированы и содержат доказательства наличия загрязнения. Минобороны призвало граждан помнить о потенциальной опасности в районе проведения Операции Объединенных сил.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «ЛДНР» люди живут на минном поле.

https://mod-ukr.imsma-core.org/portal/apps/webappviewer/index.html?id=d1fc9330a4964cc793dac7894c725fa3&fbclid=IwAR0rIGCKgh7X-Y4z96ivCSZiTs3VlXR5wRCoaxjALb9OHqr7Gz7mMuj3VR4