«Жирные» украинцы, дешевый газ из РФ и эротические фантазии боевиков — ТОП фейков за неделю

-

Читайте также

У штабі ООС розповіли, як Росія порушує паризькі домовленості

За даними прес-центру ООС, РФ не виконує взяті на себе зобов’язання щодо сталого припинення вогню відповідно до рішення на...

Что полиция изъяла у подозреваемых в убийстве Шеремета. ВИДЕО

Вчера правоохранители объявили, что подозревают в непосредственном убийстве журналиста Павла Шеремета пятерых человек. Это военные, волонтеры, а также медик,...

ВВС Франции получили модернизированный истребитель Rafale

Военно-воздушные силы Франции приняли на вооружение модернизированный истребитель Rafale, его новая версия получила название F3-R. Разработка новинки велась компаниями Dassault,...

Группа «Информационное сопротивление» продолжает следить за тем, как российские и пророссийские источники в Украине распространяют фейки и откровенный бред. Конечно, золотые времена «мальчиков в трусиках» уже позади, но Украина все равно остается центральным объектом фантазий российской пропагандистской машины. Методы распространения фейков используются как на политическом уровне, так и просто для того, чтобы очернить независимую Украину, унизить ее граждан различными способами. Вашему вниманию – подборка недавних лживых месседжей о нашем государстве.

  1. Влажные фантазии «окопной братвы» из ОРДО

Издание «Русская весна» процитировало свой источник из рядов российско-террористических войск, снабдив поток бреда ремаркой о достоверности. «Начнем с обстановки. Я использую свои данные, это не значит, что они безукоризненные, но я черпаю их от окопной братвы, от боевых командиров и из штабных источников», — зашел издалека так называемый корреспондент Александр Сладков. А затем выдал порцию откровенной галиматьи, завершив таким пассажем: «На Васильевском направлении украинские солдаты оголяют зады и показывают их над бруствером. В ДНР гадают, что это? Приглашение к сексу? Или они реально так ходят до ветру? А может, это какой-то намек, сигнал? Снайперы ДНР по таким целям не стреляют». 

Просматривается очевидный кризис жанра – сверху пришла установка увеличить количество фейков об Украине в ОРДЛО, а темы не идут. По данным «Института массовой информации», в 2019 году количество лжи и дезинформации об Украине в онлайн-СМИ так называемых «Л/ДНР» увеличилась почти вдвое.

  1. «РФ засудит Украину за «провокацию» в Керченском проливе»

Предводитель «рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте» Александр Молохов заявил, что РФ «вполне может» подать иск к Украине в Международный суд ООН из-за провокации в Керченском проливе. Молохова процитировал сайт «РИА-Новости», а остальные распространили в качестве факта – мол, Россия подаст в суд на Украину.

«Необходимо создать Общественный международный трибунал по образцу трибунала Сартра-Расссела 1967 года, осудившего преступления американских военных во Вьетнаме. «Общественный трибунал должен дать принципиальную оценку действиям украинских военных, устроивших провокацию в Керченском проливе», — сказал Молохов.

Стоит напомнить пособнику российских оккупантов, что постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должна осуществить Россия. Международный трибунал обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и позволить им возвращение в Украину. Также суд заявил, что не нашел подтверждений российской версии о «провокационной военной операции Украины». «Секретное вторжение украинских моряков, на котором настаивает Россия, кажется трибуналу очень маловероятным», — говорится в решении.

  1. «Газонули» на месте

Роспропаганда не прекращает эксплуатировать бородатую тему – российский газ для Украины. Ну не дает покоя РФ тот факт, что Украина не замерзла без российского топлива, план «холодомор», на который рассчитывали наши северные «братья», не удался. Между тем, сегодня пропаганда пытается использовать тему газа в политических игрищах. Так, канал «Россия-1» выпустил сюжет, в котором корреспондент с выпученными глазами сообщил «сенсацию»: «Газпром» договорился о снижении на 25% цены газа для украинских потребителей. «Договорились» с российской компанией Бойко и Медведчук. Ясно, что это полный бред и фейк российской пропаганды. Во-первых, потому, что эти двое не являются ни депутатами, ни чиновниками, ни даже газовыми трейдерами. А посему выдуманная пропагандистами скидка от «Газпрома» — исключительно избирательная кампания Медведчука и Бойко, на которых делает ставку Кремль на грядущих выборах в Верховную Раду.

Да и само словосочетание «дешевый газ для Украины от «Газпрома» звучит как неудачная шутка. А цена, по которой Украина покупает газ в Европе, даже ниже той, о которой Медведчук и Бойко «договорились» с Миллером!

Так что ждите новых выпусков сериала «Б и М благодетели Украины» на всех федеральных каналах. Тему радостно подхватили разного рода пророссийские «СМИ» (см. скрин ниже).

  1. «Украина сорвала разведение сторон в Станице Луганской»

10 июня сайт «RT» опубликовал статью о том, что украинская сторона якобы сорвала разведение сторон в районе Станицы Луганской. Источниками мнений в материале стали представитель РФ в трёхсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов и предводитель «МИД» непризнанной Россией «ЛНР» Владислав Дейнего.

«Ситуация в районе Станицы Луганской ярко характеризует неготовность руководства Украины переломить сложившуюся ситуацию, отказаться от политики «партии войны». Никакой реализации слов о мире не произошло со стороны новой киевской власти. Обстрелы со стороны ВС Украины продолжаются, обстановка остаётся крайне напряжённой, положительных изменений не видно», — заявил пропагандистам Грызлов.

На самом деле этап разведения сторон был сорван по банальной причине: обстрелы со стороны российско-оккупационных войск. «Подготовку» к пропагандистскому трюку о «неготовности Украины к миру» оккупанты начали заранее. Как говорится в отчете СММ ОБСЕ, боевики начали обстрелы позиций Объединенных сил, расположенных в данном районе, еще 7 июня. Таким образом РФ вынудила Украину перенести дату разведения сторон, чтобы впоследствии обвинить в срыве отвода сил и «неготовности к перемирию».

  1. «Украина постоянно «кидала» и обманывала Москву»

Российские пропагандисты активно подхватили сомнительную сентенцию экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко, который опрометчиво заявил следующее: «Во многом отношения между Россией и Украиной так сложились, потому что Украина, вернее, власти Украины, кидали и обманывали договоренности с Россией». Слова прозвучали в эфире пророссийского канала NewsOne. Червоненко процитировал даже скрепный «Царьград», а также сайт минобороны РФ «Звезда».

Между тем, фейк быстро опровергли в Мининформполитики. Замминистра Эмине Джеппар отметила: аннексировав Крым, Россия нарушила 407 двусторонних и более 80 многосторонних договоренностей с Украиной. Нарушение международного права и договоренностей именно Россией, а не Украиной отмечают в странах ЕС, США, Канаде, ряде других стран. Кроме того, Продление санкций против РФ год из года поддерживают страны Евросоюза, США, ряд других стран, как одну из мер в ответ именно на нарушение Россией международного права. А не «кидки» Украины!

  1. «Украинцы массово переедают и жиреют»

Такой вывод сделали авторы заметки на сайте «Украина.ру». Информационным поводом стали данные о том, что в стране незначительно подорожали сало и ржаной хлеб (конечно же, основа рациона у всего населения страны!). Затем автор странного умозаключения уходит от «значительного роста цен» к выводу, что «украинцы вынуждены питаться более калорийно, закупая более дешевые продукты и значительно снижая потребление овощей и фруктов». Напомним, что заметка от 13 июня, когда овощи и фрукты в разы дешевле сала, но – нет. «Такой режим питания приводит к увеличению случаев переедания и, как следствие, ожирения», — припечатывает автор.

Группа «ИС»

 



 

 

 

Свежее

В Шотландии после британских выборов вновь хотят независимости

Высокий результат Шотландской национальной партии (SNP) на выборах в парламент Великобритании позволяет требовать от Лондона разрешения на проведение повторного...

В Латвии киберпреступники атаковали госучреждения от имени посольства России

В Латвии зафиксированы кибератаки против сотрудников государственных учреждений, которые получали письма от имени посольства России. Об этом сообщает латвийское управление по реагированию на инциденты в...

В районі ООС противник обстріляв з гранатометів захисників Мар’їнки. ВІДЕО

Сьогодні, 13 грудня, російсько-окупаційні війська порушили режим тиші одразу з опівночі. Під ворожим вогнем з ручних протитанкових та підствольних гранатометів, а також стрілецької зброї...

Это может быть интересно