Жестокий обстрел сирийского города A-Zaz: гуманитарные мишени российских вояк. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Международное сообщество  InformNapalm  продолжает отслеживать преступления путинского режима в Сирии.

Активист группы Катерина Яресько сообщает в своем блоге следующее:

«30 января, были опубликованы фото и видеодокументы, фиксирующие факт обстрела ракетой 9М79М от ОТРК Точка-У, остатки которой были найдены возле города A’zaz, провинция Allepo. Это уже 4й пуск ОТР за эту неделю.

Обратите внимание на уникальную почву – плодороднейший кранозём, являющийся настоящим богатством для развитого сельского хозяйства Сирии, теперь усеянный остатками боеприпасов, неразорвавшимися снарядами, минами. Разминирование больших территорий – одна из актуальных гуманитарных проблем этой страны.

Город А-Zaz, поблизости от которого найдены остатки ракеты, обратите внимание на близость турецкой границы.

Схема строения ракеты, на фото мы видим часть номер 3 – двигательную установку.

Новость от турецкого информагентства:

“Баллистическая ракета российского производства упала в пустынном районе недалеко от города Аазаз провинции Алеппо, сообщает турецкое агентство «Анадолу». По информации местных СМИ, она была запущена из сирийского города Лазкийе, находящегося в провинции Латакия, контролируемой правительственными войсками Башара Асада.

По информации агентства, российские самолеты вчера ночью нанесли авиаудар по грузовикам с гуманитарным грузом, которые двигались с территории Турции, в районе сирийского города Аазаз, недалеко от турецко-сирийской границы. Сразу после авиаударов по данной территории была выпущена баллистическая ракета.

По информации СМИ, в результате атаки на гуманитарный конвой погибло два человека, еще десять получили ранения. Потерпевшие доставлены в больницу города Килис.

Представитель Свободной армии Сирии Зекерийе Карслы заявил, что атаками на турецкие конвои Москва пытается пресечь поставки гуманитарной помощи из Турции в Алеппо.

«Под предлогом противодействия ИГИЛ, Россия наносит удары по населению и оппозиции. Весь мир уже видит, что заявления России о борьбе с ИГИЛ – остаются на бумаге».

Напомним, что ранее, 25 ноября, возле сирийско-турецкой границы российской авиацией был нанесен удар по гуманитарному конвою, который направлялся с территории Турции в лагерь для беженцев в город Аазаз. В результате атаки погибло по меньшей мере семь человек, 10 получили ранения”.

Для чего обстреливать ракетой приграничный город, в котором, наверняка, скопилось множество беженцев? Если такой удар нанесли по городу – то это явно не точечный удар, а геноцид, и он вместе с другими приграничными обстрелами создает целостную картину. Просматривается совершенно определенная цель – спровоцировать новую волну беженцев в Турцию, откуда они неминуемо переместятся в Европу.

Обстел этот не случаен и не бессмысленен, как может показаться с первого взгляда, он имеет невоенную цель – создать гуманитарную катастрофу, породить хаос».

«Это выстрел не по сельскохозяйственному городку в северной Сирии, не по беженцам, это выстрел по европейским странам. Европа, проснись, война уже идет полным ходом!», — констатирует Катерина Яресько.

Ранее группа ИС сообщала, как российские летчики уничтожают туркменские села в Сирии.

загрузка...

Свежее

У СБУ повідомили про успіхи у протистоянні «армії ботів» у соцмережах: деталі

Від початку поточного року кіберфахівці СБУ блокували роботу 12 «ботоферм» потужністю понад 65 тисяч акаунтів. Через них поширювався антиукраїнський,...