Жертвы проекта «Pegasus»: названы имена президентов, которые могли пострадать от шпионского ПО

-

Читайте также

Жертвами взлома телефонов при помощи шпионского программного обеспечения, известного как Pegasus, могли стать президенты Франции, Ирака, Южной Африки, а также премьер-министров Пакистана, Египта и Марокко и короля Марокко, пишет «ЛІГА» со ссылкой на «Le Monde».

Один из номеров Макрона, которым он регулярно пользуется с 2017 года, обнаружился в списке номеров, выбранных службой безопасности Марокко как цель для возможного взлома с помощью Pegasus. В том же списке есть телефонные номера, принадлежащие бывшему премьер-министру Франции Эдуару Филиппу, а также четырнадцати другим членам правительства.

Включение в этот список означает, что клиент программы Pegasus проявил интерес к номеру и рассмотрел возможность заражения.

В списке, который содержит 50 000 номеров, находятся номера телефонов более 600 государственных чиновников и политиков из 34 стран.

Узнать наверняка, был ли заражен телефон Макрона, можно только после его исследования. Пока такое исследование не проводилось.

Как сообщала группа «ИС», Кремль залез в телефоны европейских политиков и журналистов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Жертвы проекта «Pegasus»: названы имена президентов, которые могли пострадать от шпионского ПО

Жертвами взлома телефонов при помощи шпионского программного обеспечения, известного как Pegasus, могли стать президенты Франции, Ирака, Южной Африки, а...