Железный занавес: в РФ блокируют почтовые сервисы за отказ сотрудничать с ФСБ

-

Читайте также

Российские пользователи начинают ощущать все «прелести» введения тотального контроля в Интернете. Пока РФ усиленно готовится переходить на так называемый «суверенный Интернет», власти требуют блокировать пока еще доступные россиянам сервисы.

В частности, российские власти потребовали в суде заблокировать два почтовых сервиса с высоким уровнем шифрования за отказ сотрудничать с российскими спецслужбами. Как сообщает Reuters, Роскомнадзор сообщил в среду, что подал иск о блокировке scryptmail.com и mailbox.org из-за того, что они не предоставили сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, участники которого должны предоставлять по запросу ФСБ информацию о пользователях.

Это вторая попытка Роскомнадзора после неудачной блокировки популярного мессенджера Telegram ограничить доступ к сервисам за неисполнение законодательства, требующего предоставлять спецслужбе информацию.

Оба почтовых сервиса позиционируют себя как сверхзащищенные, которые заботятся о безопасности пользователей.

Сервис scryptmail.com развивался Сергеем Крутовым, который в октябре объявил о прекращении технической поддержки сервиса из-за того, что он так и не достиг поставленных целей.

Другой сервис, принадлежащий немецкой Heinlein Support GmbH, летом сообщал, что не получал официального запроса от Роскомнадзора. Компания говорила, что готова сотрудничать и блокировать пользователей, использующих сервис для преступной деятельности.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, сколько времени займет изоляция Интернета в РФ.

загрузка...

Свежее

Крестный ход «гонимых», или мракобесы на марше

Свезенные со всей Украины адепты православия гундяевского толка таки прошли более-менее спокойно столичными улицами, без разного рода эксцессов и...