Жебривский не может побороть предателей в своей администрации. ВИДЕО

-

Читайте также

Сергей Кучерук уволен с должности первого заместителя начальника главного управления юстиции Украины в Донецкой области в связи с переходом в группировку «ДНР».

 Об этом в субботу сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Общественное ТВ Донбасса.

Он не стал осуждать поступок Кучерука, сообщив, что «у 90% работников ДонОГА на оккупированной территории остались родственники». 

«Кучерук был в отпуске и поехал к жене и дочке. Запретить им ездить туда я не могу… Я могу лишь взывать к сознательности… Кучерук, поехав туда, был в подвале, потом были угрозы его жене и дочери, и затем он вышел и сказал (о переходе в «ДНР» — прим. ред.)», — сказал губернатор. 

«В единый рееестр досудебных расследований прокуратура внесла данный факт», — уточнил Жебривский, добавив, что мероприятия досудебной проверки в отношении Кучерука осуществляются. 

«Мы сегодня следим кто ездит и с какой целью ездит и что там делает по мере возможностей», — сообщил Жебривский.

Напомним, Кучерук заявил о своей отставке во время пресс-конференции в оккупированном Донецке. Как передают сепаратистские сайты, Кучерук подал в отставку из-за несогласия с военной политикой Киева. «Во время отпуска я принял решение уволиться из органов юстиции по причине того, что не согласен с действиями правительства из-за постоянного наращивания военной истерии», — цитируют Кучерука ресурсы, лояльные к деятельности незаконной организации «ДНР».
Кучерук отметил, что формально все еще является сотрудником ведомства, управление которого располагается в Краматорске (Донецкая область).

Ранее группа ИС сообщала, что у главы Донецкой области есть информаторы на оккупированных территориях. 

загрузка...

Свежее

Оккупанты объявили военные сборы: работать в «ЛНР» будет некому

Тяжелое начало недели выдалось у т.н. "военных комиссариатов" на территории временно оккупированной Луганской области: с понедельника они активно начали...