Жебривский: на Донетчине выборы состоятся в 3 новообразованных громадах. ВИДЕО

-

Читайте также

На Донетчине 25 октября состоятся первые выборы депутатского корпуса, а также сельских, поселковых и городских голов в трех новосозданных территориальных громадах области.

Об этом в среду, 16 сентября, сказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, отвечая на вопрос иностранного журналиста, сообщает пресс-служба ВЦА. 

«25 октября 2015 года первые выборы депутатского корпуса, а также сельских, поселковых и городских голов состоятся в трех территориально-административных единицах Донетчины: Октябрьской сельской, Краснолиманской городской и Черкасской поселковой объединенных территориальных громадах», — говорится в сообщении.

По словам Жебривского, Донетчина – в числе лидеров по децентрализации в Украине.

 «Сегодня всё подготовлено для создания еще 9 громад, но часть из них находится на линии столкновения. Для Донецкой области очень важна не формальная децентрализация, а содержательная. Россия навязывает нам федерализацию, чтобы иметь больше влияния на внешнюю политику Украины. А мы через децентрализацию хотим дать больше прав, денег и ответственности местным громадам. То есть россияне хотят форму, мы хотим суть», — подчеркнул Жебривский.

Видео Общественное ТВ Донбасса.

Ранее группа ИС сообщала, что сенатор Маккейн доступно объяснил Плотницкому, что он думает о «выборах» в «ЛНР».

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...