Ждем следующий черный понедельник? С Ирана готовится снятие санкций

-

Читайте также

Ох уж этот роковой день — понедельник. Вечно на него выпадают наибольшие экономические потрясения. Вот и не успели отойти мировые трейдеры от прошлого «невезучего» дня недели, как следующий предвещает очередную бурю, ведь с Ирана могут снять санкции уже 18 января!

Собственно, дело в том, что в пятницу состоится заключительный доклад МАГАТЭ, который может подтвердить факт мирного использования Ираном своей ядерной программы, а уже в воскресенье состоится заседание «шестерки» посредников и Исламской Республики, по итогам которой могут объявить о снятии санкций.

Если это произойдет, то с понедельника 18 января Иран сможет без каких либо ограничений приступить к главной своей цели — заполнению мирового рынка своей нефтью, причем с сопутствующими дисконтами и льготами, дабы обойти ближайших конкурентов. Тегеран уже в предвкушении отмены санкций заявил, что в случае если это произойдет, то в течении недели он готов нарастить производство на 500 тысяч баррелей в сутки!

Ой, держите нефть семеро! Наблюдаем…

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-Юг»

загрузка...

Свежее

Прикордонники затримали громадянку РФ, яка намагалась перевезти наркотики. ВІДЕО

Дівчину з наркотиками, яка поверталася в РФ через пункт пропуску "Гоптівка", прикордонникам Харківського загону допоміг виявити службовий собака, повідомили...