Находясь с официальным визитом в Канаде, Владимир Зеленский встретился с представителями украинской диаспоры. Ему передали детский рисунок, который маленькие украинцы в Канаде посвятили военнопленным морякам ВМСУ.

Вопрос их освобождения был одним из ключевых на встрече.

Так как Россия не выполняет решение Международного трибунала по освобождению украинских моряков, необходимо усилить санкционное давление на Москву, сказал Зеленский.

«Самое главное – это санкционная политика. Российская Федерация не выполняет решение Международного трибунала. Но мы видим что этого (нынешнего уровня санкционного давления на РФ, – Ред.) мало. Поэтому мы сегодня говорили, и я буду обсуждать этот вопрос с премьер-министром (Канады) Трюдо. Мы, Украина, как страна, и Канада, как большой друг, будем делать все ради того, чтобы парни как можно скорее вернулись домой», — сказал Владимир Зеленский.

Он выразил надежду, что в России есть очень много простых людей, которые понимают, что так нельзя, и что украинские моряки должны вернуться домой.

«Мы должны давить, как мы можем. Я верю, что у России появится такое желание (вернуть украинских моряков)», — добавил Владимир Зеленский.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия не собирается освобождать украинских моряков.