Зеленский сообщил сколько военных Украина теряет каждый день в войне против рф

-

Читайте также

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что каждый день в войне против российской федерации гибнет до сотни украинских защитников, количество раненых за день превышает несколько сотен. Об этом информирует 24 канал.

Ситуация сложная, но мы удерживаем оборонительные периметры, сказал президент в интервью иностранным СМИ. Он добавил, что сложное всего – на востоке, в частности, в Луганской и Донецкой областях.

Заметим, что власти и Генштаб не озвучивают общие потери украинских сил, пока идет война россии против Украины. От этого воздерживаются, поскольку подобная статистика деморализует общество.

Однако президент раньше в интервью озвучивал примерные цифры. Например, 15 апреля в интервью CNN Зеленский сказал, что погибли 2500 – 3000 украинских военных, более 10 тысяч – получили ранения.

Во время разговора в Давосе 24 мая Зеленский также сообщил, что потери украинских бойцов близки к 100 человек в день. Наши защитники и защитницы устают и кладут свою жизнь за свободу украинского народа.

Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович тоже отмечал: это война, потому у нас потери есть. Однако они гораздо меньше, чем у россиян.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Генштабе ВСУ опубликовали новые данные о потерях российских оккупантов.

Свежее

Більше HIMARS: США оголосили про черговий пакет військової допомоги Україні

Пентагон оголосив про виділення Україні нового пакету військової допомоги розміром 1,1 млрд. доларів, до якого зокрема входять 18 ракетних...