Зеленский сообщил, кто и когда вылетает в Иран в связи с катастрофой лайнера МАУ

-

Читайте также

Вечером в среду, 8 января, в Иран вылетает самолет с украинскими специалистами для расследования авиакатастрофы лайнера МАУ, а также идентификации и возвращения тел погибших украинцев.

Об этом сообщил в Facebook президент Владимир Зеленский.

«Завершилось внеочередное заседание правительства. Сегодня вечером в Иран вылетает наш самолет со специалистами экспертной и поисково-спасательной группы», — сообщил Зеленский.

Среди  специалистов, которые отправятся в Иран, представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Госавиаслужбы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ. Все они будут привлечены к расследованию, идентификации и репатриации тел украинцев, погибших в авиакатастрофе.

«Провожу постоянные консультации с нашими иностранными партнерами. Наш приоритет – установление истины и ответственных за эту страшную катастрофу», — подчеркнул президент Украины.

Напомним, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» опубликовала имена пассажиров самолета Boeing 737-800, разбившегося вблизи Тегерана.

загрузка...

Свежее

Бійці ЗСУ на Донбасі проходять індивідуальну підготовку за програмою Orbital

Група британських інструкторів місії Orbital проводить курс індивідуальної бойової підготовки особового складу окремої мотопіхотної Маріупольської бригади на одному з...